FLAN DE LEGUMES
Voici une recette
que j'ai vu chez Elise
et que j'ai eu envie
de réaliser
Merci Elise
Ingrédients :
- 2 oignons
- 200 g de courgettes
- 10 g d'huile d'olive
- sel, poivre
- 200 g de tomates
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 4 oeufs
- 20 g de maïzena
- persil
- 80 g de gruyère râpé
-
Préparation:
- préchauffer le four à 140°
- placer les moules sur la plaque perforée
-
- couper les courgettes en dés à l'aide du salad chef
- mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
- racler les parois du bol avec la spatule ajouter les courgettes et l'huile d'olive et régler 4 minutes varoma fonction sens inverse vitesse 1. les courgettes doivent rester croquantes.
-
-
à l'aide d'un couteau d'office, retirer les pédoncules et la peau. - couper les tomates en petits dés en retirant les pépins
- ajouter les dans le bol avec la crème, les oeufs, la maïzena, les tomates et le persil et régler 15 secondes fonction sens inverse à vitesse 1
-
- ajouter le gruyère râpé et mélanger de nouveau 15 secondes fonction sens inverse à vitesse 1
-
-
- garnir les empreintes de la préparation
-
- cuire environ 30 minutes à 140 °
-
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Simplissime " de Guy Demarle
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.