FLAN DE COURGETTES AU MASCARPONE (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de Julia
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 1 oignon
- 10 g d'huile d'olive
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 15 g de pâte d'ail
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver les courgettes et les couper en tranches fines à la mandoline
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- Mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux, mixer 5 secondes à vitesse 5
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- A l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes à vitesse 1 à 100°
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- Puis ajouter les courgettes, la pâte d'ail, saler, poivrer et programmer 20 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage en ôtant le gobelet, puis égoutter et réserver
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- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°
- Mettre dans le bol, le mascarpone, les œufs, un peu de sel et de poivre, et programmer 20 secondes, vitesse 4
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- Verser les courgettes cuites dans le bol et faire tourner les couteaux vitesse 2 en sens inverse, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mélangé
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- Poser le moule sur la plaque perforée
- Transvaser le contenu du bol dans le moule et enfourner pour 30 minutes
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Servir chaud ou froid
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Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
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