FLAN DE COURGETTES (thermomix)
Voici une entrée très rafraîchissante pour vos repas d’été.
Ingrédients:
· 800 g de courgettes
· 1 oignon
· 3 c à soupe de basilic et persil frais
· 60 g de parmesan râpé
· 2 oeufs
· 300 ml de lait
· 50 g de farine de tamisée
· 40 g de beurre
· 3 c à soupe d’huile d’olive
· sel, poivre
Préparation:
· couper les courgettes en cubes à l’aide du découpe légumes.
· mettre l’oignon coupé en deux dans le bol et hacher 5 secondes à vitesse 5.
· Rincer et sécher le bol et hacher les herbes.
· mettre les courgettes et l’oignon dans une sauteuse et cuire 20 minutes avec l’huile d’olive, sel, poivre. Ajouter 1 c à soupe d’eau de temps en temps pour empêcher de dorer. Mais à la fin, il ne doit pas rester de liquide.
· Mettre la farine, le beurre, le lait dans le bol et régler 7 minutes à 90°. Ajouter les œufs, le parmesan et les herbes hachées.
· Préchauffer le four à 180°
· Ajouter le contenu du bol dans les courgettes et mélanger.
· Verser la préparation dans un moule à cake en silicone
· Poser le moule dans un plat à four profond. Verser-y de l’eau chaude jusqu’à 2 cm du bord. Enfourner 50 minutes.
· Laisser tiédir. Mettre au mois 4 heures au réfrigérateur.
· Déguster avec une sauce mayonnaise
Commentaire :
· Pour une décoration plus raffinée, couper une dizaine de rondelles de courgettes et en couvrir le fond du moule à cake avant de verser la préparation.
Vos réalisations :
Elodie
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