FAR BRETON (thermomix)

Publié le par Minoux

FAR-BRETON-7.jpg

 

Ingrédients :

  • 40 g de beurre
  • 24  pruneaux
  • 320 g  de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 105 g de crème
  • quelques gouttes
  • d'extrait de vanille

Matériel :

  • moule cosy

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°
  • placer le moule cosy sur la plaque perforée
  • faire fondre le beurre au micro-ondes puis le verser dans le moule
  • FAR-BRETON.jpg
  • puis disposer dans le fond du moule les pruneaux dénoyautés et décongelés pour moi
  • FAR-BRETON-4.jpg
  • dans le bol, mettre les oeufs, le sucre, la farine, la crème et mixer 1 minute à vitesse 4
  • FAR-BRETON-2.jpg
  • racler les bords, puis ajouter le lait et mixer 1 minute à vitesse 4
  • FAR-BRETON-3.jpg
  • verser la préparation dans le moule
  • FAR-BRETON-5.jpg
  • faire cuire pendant environ 40 minutes
  • FAR-BRETON-6.jpgFAR-BRETON-9.jpgFAR-BRETON-8.jpg

Vous pouvez retrouver la recette  dans  le livre " Ma région est belle " Demarle 

 

imprimer 2

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

FAR AUX PRUNEAUX PAULINEPauline

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

J
Je valide le far breton. Petit touche perso: j'ai fait tremper les pruneaux dans un sirop avec du rhum
Répondre
C
un régal, miam miam, si je m'écoutais, j'en mangerai encore un peu ! l'avantage du moule cosy, c'est que je me raisonne à un petit carré. Merci pour cette recette, je la referai.
Répondre
M
Excellent ! J'ai remplacé 1/3 de la farine par de la fécule de maïs. Recette adoptée. Merci pour le partage.
Répondre
F

Très bon, mais pour mon moule j'ai ddu doubler les proportions.


a refaire et à refaire encore.
Répondre
S

je viens de m'apercevoir que j'avais fait une faute en écrivant l'adresse de mon site, là tu peux aller y faire un tour c'est :


http://www.sylgoteofraises.canalblog.com.


 
Répondre
C

j'ai apprécié ton blog, toujours à la recherche de recettes pour mon "momix", les tiennes nous donnent envie de les faire toutes, j'ai un petit blog aussi, je viens de débuter et cela me prend un
peu de temps car je n'ai pas encore de pratique. Continue de nous enchanter 
Répondre
M


merci pour tes encouragements, je file découvrir ton blog !


impossible d'accéder à ton blog, le lien ne fonctionne pas !



M

Un bon far mais pas assez flan à mon goût, la prochaine fois avec : beaucoup moins de maïzena et plus de lait.
Répondre
M

J'ai trop envie de faire ce far.
Répondre
K
j'ai fait un far il n'y a pas longtemps tiens ! Je trouve ton moule super sympa...
Répondre
J

Je commence à me servir de mon appareil donc je te prends la recette parce qu'elle est jolie et certainement très bonne. En plus j'adore le far


bonne soirée à toi
Répondre
M


tu m'en diras des nouvelles !



G

on dirait bien que c'est réussi !
Répondre
C

Peut etre que tu l'a loupé .; mais tu n'as pas raté grand chose .; le tien a l'air beaucoup plus réussi et pluuus meilleur ..lol
Répondre
M

Ah, je ne peux que valider, en ayant fait un il n'y a pas longtemps!
Répondre
M

Tu me fais saliver ! bon week-end, bises !
Répondre
A

Mmmm parfait !!
Répondre
L

dans un moule à manquer ça le fait aussi?


merci pour la réponse...
Répondre
M


mais bien sûr, l'avantage d'un moule en silicone ta préparation n'attache pas !



L

Je  passe  te souhaiter un trés bon weekend, bises
Lou
Répondre
A

Très tentant je t'en pique une part :) bize !!
Répondre
P

Hum, excellent!!


Bonne soirée, Prici
Répondre
M

trés beau ton far breton  bien réussi bravo ma belle
Répondre