ENDIVES AU JAMBON
je me suis inspirée
de la recette
de Tatagateau et de Mary
et j'ai ajouté ma
touche perso
Ingrédients:
- 4 endives
- 4 tranches de jambon
- 800 g d'eau
- gruyère râpé
- persil
- pour la bechamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 250 g de crème fraiche liquide
- 250 g de lait
- sel, poivre
- 1 cube ail/persil
- muscade
- 40 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
Préparation:
- laver, essuyer les endives et enlever les tronçons
- couper les endives en deux dans le sens de la longueur et les placer dans le varoma avec un peu de sel
- mettre l'eau dans le bol et placer le varoma dessus et régler 30 minutes varoma vitesse 2
- préchauffer le four à 180°
- préparation de la béchamel :
- mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le bol puis régler 7 minutes à 90°, vitesse 4
- à l'arrêt de la minuterie ajouter l'oeuf par l'orifice du couvercle et régler 6 secondes à vitesse 3
- Ensuite reconstituer les endives
- enrouler chaque endive dans une tranche de jambon puis les disposer dans un plat beurré
- recouvrir les endives de la béchamel et parsemer de gruyère râpé et de persil
- cuire au four 35 minutes
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Vos réalisations :
Criquette
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