DELICE DE FOIES (thermomix)
Ingrédients :
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250 g de foies de volaille
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1 feuille de laurier
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6 grains de poivre
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150 g de riesling
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180 g de beurre mou
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1 c a s de cognac
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1 c a c de sel
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un peu de poivre
Préparation :
- mettre le laurier, les grains de poivre, le riesling et les foies de volaille en morceaux dans le bol et régler 8 minutes à 80° vitesse 1
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vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2 minutes s'ils sont encore trop rosés
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bien égoutter les foies a l'aide du panier de cuisson, ôter le laurier et vider le bol
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remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre mou coupé en morceaux, le cognac, le sel, le poivre
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- mixer 40 à 50 secondes à vitesse 9 ou 10 pour obtenir la consistance d'une mousse
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- garnir la terrine
- mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "à table avec thermomix"
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( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )
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