CRUMBLE D'AUBERGINES A LA VIANDE HACHEE (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de Lolo
un délice, j'ai juste ajouté
de l'ail et du gingembre
Ingrédients :
- 450 g d'aubergines
- 490 g de tomates concassées
- 150 g d'oignon
- 10 g d'ail et de gingembre
- 15 g + 5 g d'huile d'olive
- du thym
- 600 g de viande hachée
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de curry
- Pâte à crumble :
- 90g de farine
- 90g de parmesan
- 70g de beurre
Préparation :
- préchauffer le four à 200°C
- Laver et détailler les aubergines en gros dés
-
- mettre dans le bol, l'oignon, l'ail et le gingembre et mixer 5 secondes à vitesse 5
-
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter 15 g d'huile d'olive, du thym et programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
-
- ajouter ensuite la viande hachée et les épices et programmer 5 minutes à 100° en sens inverse à vitesse cuillère puis réserver
-
- puis mettre dans le bol, les tomates, les dés d'aubergine, 5 g d'huile, sel, poivre et cuire 10 minutes à 100° en sens inverse à vitesse cuillère
-
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter la viande réservée, rectifier l'assaisonnement et programmer 5 minutes à 100° en sens inverse à vitesse cuillère
-
- Verser cette préparation dans un plat allant au four et réserver
-
- Préparer ensuite la pâte à crumble :
- mettre dans le bol, la farine, le parmesan et le beurre et mixer 5 secondes à vitesse 4
-
- Déposer ce crumble sur le mélange d’aubergine précédent
-
- Enfourner pour environ 25 minutes à 200°C
-
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.