CRUMBLE D'AUBERGINES A LA VIANDE HACHEE (thermomix)

Publié le par Minoux

  CRUMBLE-AUBERGINE.jpg

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Lolo

Lolo et sa tambouille

 

un délice, j'ai juste ajouté

de l'ail et du gingembre

 

Ingrédients :

  • 450 g d'aubergines
  • 490 g  de tomates concassées
  • 150 g d'oignon
  • 10 g d'ail et de gingembre
  • 15 g + 5 g d'huile d'olive
  • du thym
  • 600 g de viande hachée
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de curry
  • Pâte à crumble :
  • 90g de farine
  • 90g de parmesan
  • 70g de beurre

Préparation :

  • préchauffer le four à 200°C
  • Laver et détailler les aubergines en gros dés
  • crumble-aubergine-1.jpg
  • mettre dans le bol, l'oignon, l'ail et le gingembre et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • crumble-aubergine-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter 15 g d'huile d'olive, du thym et programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
  • crumble-aubergine-3.jpg
  • ajouter ensuite la viande hachée et les épices et programmer 5 minutes à 100° en sens inverse à vitesse cuillère puis réserver
  • crumble-aubergine-4.jpg
  •  puis mettre dans le bol, les tomates, les dés d'aubergine, 5 g d'huile, sel, poivre et cuire 10 minutes à 100° en sens inverse à vitesse cuillère
  • crumble-aubergine-5.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter la viande réservée, rectifier l'assaisonnement et programmer 5 minutes à 100° en sens inverse à vitesse cuillère
  • crumble-aubergine-6.jpg
  • Verser cette préparation dans un plat allant au four et réserver
  • crumble-aubergine-7.jpg
  • Préparer ensuite la pâte à crumble :
  • mettre dans le bol,  la farine, le parmesan et le beurre et mixer 5 secondes à vitesse 4
  • crumble-aubergine-8.jpg
  • Déposer ce crumble sur le mélange d’aubergine précédent
  • crumble-aubergine-9.jpg
  • Enfourner pour environ 25 minutes à 200°C
  • crumble-aubergine-10.jpg

imprimer 2

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Excellent
Répondre
S
C'est devenu un de nos plats favoris ! Je le prépare dans des ramequins individuels. Mes ados adorent ! Merci pour ce partage.
Répondre
C
Testée et validée par tt le monde, merci de ce partage!<br /> J ai mis les aubergines au four pendant La cuisson de la viande pour les faire dégorger et raccourcir le temps de cuisson final et mis du brousse en remplacement du crumble.
Répondre
Q
Excellent.. à refaire
Répondre
Q
Je suis en train de la faire , j en dirais des nouvelles après le repas . Toujours est il qu a la préparation cela sent très bon
Répondre
A
Réalisé cette semaine : excellent !!!<br /> A refaire.
Répondre
N
Excellent!!!!!! Recette adoptée. Merci pour le partage.
Répondre
V
J'ai fait cette recette hier soir. Très bon! Pleins de saveurs, à refaire c'est sûr! Merci!!
Répondre
P
Très jolie cette recettte !!
Répondre
C
Je viens de le manger .Excellent pour nous, le seul bémol il y a trop de jus. J'aurai peut être du faire dégorger les légumes. A refaire mais cette recette est géniale!!!!!! Merci.
C
<br /> Testée ce soir juste pour moi et verdict: un régal!<br /> <br /> <br /> Heureusement que j'en ai fait un gros plat parcequ'il y a un gout de revien y!<br /> <br /> <br /> Les épices s'accordent très bien entres elles.Je la garde dans mes favoris merci!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci, je suis ravie que la recette te plaise !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Un plat parfait pour se réchauffer..<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
M
<br /> Voilà qui donne un bien joli plat, bravo !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisous.<br />
Répondre
K
<br /> Une belle idée ce plat ! Bien savoureux !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
C
<br /> je la met de coté dans la liste des "a tester"<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
A
<br /> Il a l'air succulent ce crumble, je garde pour l'été prochain. Merci à toi et à Lolo pour toutes ces idées qui font des variantes avec les mêmes légumes. Bonnes fêtes de fin d'année<br />
Répondre
L
<br /> oh merci Minoux ! ravie que cette recette t'ai plu et je suis très touchée d'être un de tes coups de coeur de la semaine ! je me permet de te piquer une petite photo pout ma mise à l'honneur !<br /> J'en profite pour te souhaiter de joyeuses fêtes de fin d'année ! on se retrouve l'année prochaine ! bisous<br />
Répondre
C
<br /> c'est un bon plat<br /> <br /> <br /> je mets de côté pour l'été prochain<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
Répondre