CRUMBLE D'AUBERGINE ET MOZZARELLA (thermomix)

Publié le par Minoux

CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-1.jpg

 

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette du blog

C'est très facile à faire

 

un délice, j'ai juste ajouté

quelques ingrédients !

 

 

Ingrédients :

  • 725 g d'aubergine
  • 500 g de tomates
  • 10 feuilles de basilic
  • 150 g d'oignons
  • 15 g de pâte d'ail
  • 15 g de pâte de gingembre
  • 2 boules de mozzarella
  • 100 g  + 20 g de parmesan
  • 100 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 10 g de chapelure
  • 2 c à s de pignons de pin
  • 10 + 15 g d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • laver les aubergines et les tomates puis les couper en dés
  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux, l'ail, le gingembre, le basilic et mixer 5 secondes à vitesse 5 puis racler les bords avec une spatule
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-2.jpg
  • ajouter 10 g d'huile d'olive et programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-3.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les aubergines et 15 g d'huile d'olive et cuire 10 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-4.jpg
  • puis ajouter les tomates, le sel, le poivre et programmer 15 minutes à 100° en sens inverse à vitesse 1 en ôtant le gobelet
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-5.jpg
  • préchauffer le four à 180°
  • beurrer un plat à gratin
  • répartir dans le fond du plat les légumes précédents
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-6.jpg
  • détailler la mozzarella en dés et la disposer sur le dessus du plat
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-7.jpg
  • mettre dans le bol, le beurre, la farine, la chapelure, 20 g de parmesan puis mixer 5 secondes à vitesse 5 jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-8.jpg
  • ajouter les pignons et mélanger 3 secondes à vitesse 1
  • répartir ce crumble sur la mozzarella puis arroser d'un filet d'huile d'olive
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-9.jpg
  • cuire 50 minutes
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-10.jpg

 

imprimer 2

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

L
Excellent ! On a beaucoup apprécié ce plat. Un régal, pourtant, à la base, je n'aime pas trop les aubergines. Merci pour cette recette.
Répondre
S
Recette testée ce soir un régal moi qui ne sait jamais trop quoi faire avec mes aubergines!!!
Répondre
B
Bonjour,
C'est une superbe recette, tout le monde a aimé meme mon mari et mon fils qui n'aiment pas trop les aubergines...
Ne sachant pas forcément ou utiliser les 100gr de parmesan, je les ai mis avec la mozzarella. Par contre ma mozzarellan'a pas fondue, elle a plutôt croustillée avec le dessus, peut-être qu.il vaut mieux la mélanger avec les légumes. Fait avec une boîte de pulpe de tomate, cela convient bien.
Merci
Répondre
T
Excellent. A refaire . Mais ma question reste sans réponse : que fait on des 100 gr de parmesan ?
Répondre
T
Que fait on des 100 gr de parmesan ? Merci pour vos réponses
Répondre
I

delicieux!!!!! a faire et refaire
Répondre
A

bonsoir,


recette réalisée ce soir et tout le monde à la maison a apprécié !! A refaire sans hésiter...


Merci, Anne.
Répondre
M


je suis ravie que la recette te plaise !



V

Un grand merci pour ce très joli clin d'oeil !!! ta photo me met en appétit !!! Bises !
Répondre
M


et encore merci pour cette délicieuse recette !



D

Je note de ce pas.... J'adore les aubergines et la mozza, alors ton crumble a tout pour me plaire!


bises et merci du partage!


Dine avec Sandrine
Répondre
M


impossible de me connecter à ton blog !!!!



C

Trop bon avec ces aubergines !


Bises
Répondre
M

j'suis pas très aubergine, mais je testerai bien avec des courgettes !!
Répondre
M


pourquoi pas, tu m'en diras des nouvelles !



P

miam, ça à l'air délicieux !
Répondre
U

original et très gourmand ce crumble!biz
Répondre
N

Faut vraiment que je me lance dans des crumbles salés ou sucrés!


le tien est vraiment parfait!


il fera peut etre venir le soleil en bresse!
Répondre
P

Miam, miam, trop trop bon!
Répondre
K

Un beau crumble bien savoureux !


Bis
Répondre
K

très appétissant
Répondre
M

Un plat magnifique, fondant, craquant, gourmand, j'adore!
Répondre
M

Huuum, un superbe crumble aux saveurs méditerranéennes, ça me parle !


Passe un bon dimanche ! Bises.
Répondre
V

coucou


miam ! j'adore les aubergines et la mozza


alors pas de soucis je vais essayer ! bisous
Répondre