CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES

Publié le par thermominoux.over-blog.com

TM31 018-copie-1 

Ingrédients:

 

  • 4 pommes reinettes
  • 600 g de cerises
  • 200 g de mûres ( j'utilise en hiver les cerises et les mûres de mon jardin que je congèle)
  • 150 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 160 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de poudre d'amandes
  • Une pincée de cannelle

 

Préparation:

  • préchauffer le four à 200°
  • mettre la farine, le beurre en morceaux, la cassonade et la poudre d'amande dans le bol et mixer 50 secondes vitesse 2.
  • beurrer un plat et disposer en mélangeant les pommes pelées et coupées en morceaux ainsi que les cerises et les mûres décongelées et égouttées.

 

  • TM31 012
  • saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle
  • répartir la pâte à crumble dessus en l'émiettant et disposer quelques noisettes de beurre

 

  • TM31 015-copie-1
  • cuire au four 30 minutes

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

D
Verdict : excellent crumble ; nous n'avons guère été déçu. Bien merci.
Répondre
D
Bonjour, j'ai un peu modifiée votre recette car plus la saison des cerises ; j'ai donc mis des mûres/framboises qui restaient au jardin + quelques pommes. Je me suis trompée, j'ai mis la cassonade et la cannelle sur le crumble. Tant pis, nous verrons bien ce midi ce que tout cela donnera au palais. Merci pour ce partage et bon appétit.
Répondre
E
<br /> <br /> J'ai réalisé les muffins au chocolat ,c'est la 1ere fois fois que mes muffins montent aussi bien .Merci pour cette recettes et les autres aussi.Ce  blog est trés bien fait avec les images en<br /> plus<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> merci de ta réponse - je ne parlais pas du beurre en surface mais de celui que tu mélanges pour la pate a crumble mettre la farine, le beurre en mrceaux, la cassonade et la poudre d'amande dans le bol et mixer 50 secondes vitesse 2.<br /> Désolée de t'embêter à nouveau - bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oups, il va vraiment falloir que je change de lunettes !!<br /> <br /> <br /> en effet, il faut 160 g de beurre !!!<br /> <br /> <br /> désolée, je rectifie de suite l'article<br /> <br /> <br /> encore merci  !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> bonjour, je voulais faire ton crumble mais il me semble que tu as oublié de noter la quantité de beurre<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je n'ai pas pesé la quantité de beurre, je dispose quelques noisettes de beurre sur toute la surface du crumble de la taille d'une 1/2 cà c !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> un de mes desserts favoris<br /> <br /> <br />
Répondre