CROISSANTS APERO AU PESTO COPPA ET COMTE (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de Mimi
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- du pesto verde
- 8 tranches de coppa
- du comté entier
- 1 jaune d'oeuf
- 15 ml d'eau
- des graines de Pavot
Préparation :
- préparer la pâte feuilletée
- préchauffer le four à 200°
- étaler la pâte feuilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les triangles sont ainsi découpés)
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- retirer l'excédent de pâte tout autour
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- Tartiner toute la surface de la pâte feuilletée avec le pesto à l'aide d'un pinceau alimentaire
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- Couper les tranches de coppa en deux puis détailler le comté en fines lamelles
- Disposer dans chaque empreinte, un morceau de coppa puis 1 bâtonnet de comté et rouler en forme de croissant
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- Mettre les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
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- Les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau
- Enfourner au four préchauffé à 200°c pour 20 minutes
Conseil :
- je congèle les croissants crus et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four ( le temps de les dorer avec le jaune d'oeuf) !
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
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