CROISSANT APERO MOUSSE DE FOIE ET CONFIT D'OIGNON (thermomix)

Publié le par Minoux

CROISSANT-MOUSSE-DE-FOIE-1.jpg

 

Ingrédients:


 

 

Préparation :


  • préparer la pâte feuilletée
  • préchauffer le four à 190°
  • étaler la pâte feuilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les triangles sont ainsi découpés)
  • thermominoux-010-copie-2.JPG
  • retirer l'excédent de pâte tout autour
  • thermominoux-011.JPG

  • répartir une noisette de confit d'oignon sur chaque triangle
  • CROISSANT-CONFIT-1.jpg
  • répartir ensuite le confit d'oignon sur toute la surface
  • CROISSANT-CONFIT-2.jpg
  • puis des dés de mousse de foie
  • CROISSANT-CONFIT-3.jpg
  • rouler les croissants
  • CROISSANT-CONFIT-4.jpg
  • déposer les croissants sur une feuille de cuisson silicone
  • CROISSANT-CONFIT-5.jpg
  • les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau 
  • faire cuire 20 minutes
  • CROISSANT-MOUSSE-DE-FOIE-2.jpg

Conseil :

  • je congèle les croissants crus et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four 

 

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Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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E
Merci pour cette super recette, j'en ai fait pour noël et mes convives se sont jetés dessus.<br /> A bientôt elodie
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A
Bonjour, vous utilise une mousse de foie classique ou celle de Fleury Michon canard au porto
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C
<br /> C'est vraiment simple et surtout, çà à l'air super bon ces croissants au confit d'oignons.<br />
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Z
<br /> merci<br />
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Z
<br /> tu vas dire que je suis une inculte et tu auras raison mais où trouve t on ce croissant party qui m'a l'air genial<br /> <br /> <br /> en attendant je garde la recette sous le coude ! ! !  bonne journée !<br />
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M
<br /> <br /> le croissant party est un article de chez tupperware en vente en réunion à domicile !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Excellente la recette des croissants mousse de foie et confit d'oignons. J'en ai fait deux sortes avec du confit d'oignon et un confit de figues. Pour une note plus festive, on pourrait remplacer<br /> la mousse de foie par du foie gras, c'est une idée!<br />
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M
<br /> <br /> bien sûr mais ce n'est plus le même budget, à réserver pour les grandes occasions !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Excellente recette testée pour les 50 ans de ma maman! Je les ai testés avec un confit d'oignon au miel. Je les ai préparés à l'avance, congeler à plat et la veille, j'ai sortit le tout! C'était<br /> parfait<br /> <br /> <br /> Encore merci pour ce partage<br />
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M
<br /> <br /> bravo, une petite photo peut être !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Un excellent croissant version salée<br />
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S
<br /> Voilà une recette qui va plaire à mon filston qui mangerait de la mousse de foie à chaque repas. Je n'aurais jamais pensé la mettre dans de petits feuilletés.<br />
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M
<br /> Ainsi farcis, ces croissants maison ne peuvent que me plaire !<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée !!<br />
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A
<br /> Mmmm ils sont super gourmands !<br />
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J
<br /> de superbe croissants bien appétissant. un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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P
<br /> Vraiment sympa ces petits amuses-bouche !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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M
<br /> j'en fais souvent, mais cette garniture est sympa, elle change ... je note pour tester la prochaine fois !<br /> <br /> <br /> en ce qui me concerne, je congèle les croissants crus aussi, mais je les enfourne dans un four chaud, directement sortis du congélateur, ils sont parfaits !<br />
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K
<br /> Excellent ces croissants ! J'adore leurs garnitures !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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M
<br /> Excellent pour l'apéro!!!!!!<br />
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M
<br /> Une superbe idée que je note de suite! Ils sont parfaits pour un prochain apéro. Bisous et bonne soirée.<br />
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C
<br /> Humm, très joli et savoureux !<br />
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A
<br /> sympa cette garniture<br />
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L
<br /> hum, superbes croissants gourmands !<br />
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