CROISSANT APERO BACON - BOURSIN (thermomix)

Publié le par Minoux

 croisssants-bacon-boursin.jpg

Ingrédients:


  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 70 g de boursin tartine
  • ail et fines herbes
  • des graines de sésame
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :


  • préparer la pâte feuilletée
  • préchauffer le four à 190°
  • étaler la pâte feuiilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les traingles sont ainsi découpés)
  • thermominoux-010-copie-2.JPG
  • retirer l'excédent de pâte tout autour
  • thermominoux-011.JPG
  • tartiner le disque de boursin tartine ail et fines herbes
  • CROISSANT-BACON-BOURSIN.jpg
  • répartir ensuite les allumettes de bacon
  • CROISSANT-BACON-BOURSIN-1.jpg
  • rouler les croissants
  • CROISSANT-BACON-BOURSIN-2.jpg
  • déposer les croissants sur une feuille de cuisson
  • les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau et saupoudrer de graines de sésame 
  • CROISSANT-BACON-BOURSIN-3.jpg
  • faire cuire 20 minutes

Conseil :

  • je congéle les croissants crus et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four !

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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U
<br /> Merci pour toutes les recettes, je fais les mêmes mais au saumon fumé et boursin, c'est très bien aussi<br />
Répondre
M
Franchement pas besoin de moule et la recette est superbe moi la pate feuillete je l a fais avec mon thermomix c est genial
A
<br /> Bonjour, ça m'a l'air bien bon, mais où trouver ce moule croissant party?<br />
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M
<br /> <br /> c'est un article de chez tupperware en vente en réunion à domicile !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'ai trouver cette recette géniale je l'ai déjà faites je vais tester celle avec la pate à tatiner.<br /> <br /> <br /> Ma question je fais les 20 ans d emon fils donc je vais devoir enf aire une tripotée puis je les congelé déjà cuit ou il vaut mieux cru par avance merci.<br /> <br /> <br /> Et encore bravo pour toutes ces merveilleuses recettes<br />
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M
<br /> <br /> perso je préfère les congeler crus car ils ont un meilleur rendu à la cuisson on dirait des frais. Tandis que congelés cuits, je trouve que le feuilleté<br /> après réchauffage n'est pas croustillant voir même élastique ! A toi de tester mais si tu dois en faire une grande quantité, il est préférable de les congeler cuits cela te prendra moins de temps<br /> de les réchauffer que de les cuire !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonne journée ma belle!<br />
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J
<br /> bonjour j'ai le méme moule de chez tupp et il est formidable .<br />
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J
<br /> bonjour ça a l'air tres bon en plus j'ai la plaque de tup.<br />
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F
<br /> Je découvre le "moule" pour façonner les croissants! Pas mal, ça permet d'etre sure de ne pas mettre trop de garniture (sinon ça coule...)!<br />
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M
<br /> <br /> et de plus les croissants sont bien réguliers !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une bonne idée pour ces croissants! Je retiens la recette. Bisous de mimi.<br />
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L
<br /> on adore ces petits croissants à l'apéro! trop bon! bisous<br />
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D
<br /> je fais bientot une soirée c'est une super idée!<br />
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M
<br /> Une bonne idée de les congeler, j'y penserai la prochaine fois!<br />
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P
<br /> un bon petit croissant.<br />
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A
<br /> miam une délicieuse garniture<br />
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C
<br /> Miaamm!!! ils ont l'air délicieux!!<br />
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A
<br /> Je découvre ce blog par Aglibouly, je vais le suivre, je râte systématiquement mes recettes avec le varoma!<br /> <br /> <br /> J'ai vu les pavés de saumon qui me tentent bien!<br /> <br /> <br /> à très bientôt<br /> <br /> <br /> AnneCD<br />
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K
<br /> Une belle association de saveurs ;-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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P
<br /> si simple et tellement bon :)<br />
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C
<br /> J'adore ce duo et j'adore tes croissants, ils sont parfaits!!! Biz<br />
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R
<br /> elle est génial cette plaque waouh ! magnifique croissant !! bisous<br />
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M
<br /> Salut,c'est une jolie idée pour l'apéritif.Bises.<br />
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