CREPE AU SARRASIN FARCIES A L'OEUF - JAMBON - FROMAGE ( thermomix)

Publié le par Minoux

  CREPE-AU-SARRAZIN-A.jpg

 

 

Ingrédients :


  • 60 g de farine de sarrasin
  • 90 g de farine de blé
  • 1 oeuf
  • 300 g de lait
  • 100 g d'eau
  • 2 pincées de sel
  • pour la garniture de chaque crêpe :
  • du fromage râpé
  • 1 oeuf
  • 1/2 tranche de jambon

Préparation :

  • mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse 6
  • CREPE-SARRASIN-2.jpg
  • laisser reposer pendant une heure
  • Faire chauffer une poêle à crêpe avec l'huile, quand elle est bien chaude, verser une louche de  pâte
  • CREPE-SARRASIN-3.jpg
  • Faire cuire le premier côté puis, retourner la crêpe
  • CREPE-SARRASIN-4.jpg
  • Casser par dessus l'œuf, poivrer et laisser légèrement blanchir
  • puis ajouter le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon
  • CREPE-SARRASIN-5.jpg
  • rabattre pour chaque crêpe les côtés au centre
  • CREPE-SARRASIN-6.jpg
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes
  • un régal accompagné  d'une petite salade verte
  • CREPE-AU-SARRAZIN-B.jpg


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Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Commenter cet article

B
Merci pour cette excellente recette
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M
Je vais essayer
Merci
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P
On va essayer ce soir.
J ai tout mis en farine de ble noit.a voir...
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P
Bonjour, si vous les garnissez au fur et à mesure, comment les garder5au chaud sans surcuire l'oeuf? Merci.
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S
Très bonne présentation et il a l'air delicieux
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S
toujours aussi delicieuse
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R
J'en ai l'eau à la bouche, j'espère que le gout égale la présentation... je m'en vais l'essayer !

- Romain
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C

c est pour combien de crepes cette preparation svp ?
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M


oups, désolée je ne sais plus, peut être 4 ou 5 !!



L

Que j'aime ces crêpes farcies ! On ne s'en lasse pas ! Bonne journée ! Bises
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B

un grand classique la crepe salée, j'aime bcp !! bises, bon dimanche
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T

Je me lance ce soir !
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C

Elles donnent envie ces belles crêpes!!


 


Bises!
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S

bon ok j'arrive avec le dessert! à bientot
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P

Va pour une petite balade en Bretagne avec cette jolie assiette !



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A

une délicieuse galette salée digne d'une crêperie ! bravo ^^
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C

mmmmm.... moi j'aime une garniture aun peu différente mais surper bonnet...riz a la crème saumon fumé citron...
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K

avec du cidre quel bonheur..
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L

Elle est bien alléchante cette crêpe !
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L

hum, belle crèpe gourmande !
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M

un plat qui remporte toujours un vrai succès chez moi !
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