CREME DE WHISKY (thermomix)

Publié le par Minoux

creme-de-whisky-1.jpg

 

 

 

 

Ingrédients :


  • 400 g de crème
  • 250 g de whisky
  • 20 g de chocolat au lait
  • 20 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre
  • 1 oeuf

 

 

Préparation :


  • poser un récipient sur le couvercle du bol et peser 200 g de crème et réserver
  • CREME-DE-WHISKY-3.jpg
  • poser un second bol et peser le whisky et réserver
  • CREME-DE-WHISKY-4.jpg
  • placer le chocolat, le sucre, l'oeuf et 200 g de crème dans le bol, mixer 10 secondes à vitesse 10 et et programmer 5 minutes à 90° vitesse 2
  • CREME-DE-WHISKY-5.jpg
  • insérer le gobelet doseur et programmer 4 minutes à 90° vitesse 3, verser doucement la crème et le whisky sur le couvercle
  • CREME-DE-WHISKY-6.jpg
  • verser la liqueur dans une bouteille rincée à l'eau chaude
  • laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur
  • creme-de-whisky-2.jpg

  vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Ma cuisine 100 façons "


Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 


et n'oubliez pas de voter pour mon blog !

c'est ICI !

( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )

blogsculinaires2012 

Merci !

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans BOISSONS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

L
combien de temps pouvons nous garder la preparation?
Répondre
M
<br /> A essayer avec du rhum, vous allez adorer !!!! <br />
Répondre
M
<br /> <br /> rho, il ne faut pas me tenter !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très très bon mais je trouve qu'on sent trop le gout du chocolat donc la prochaine fois que j'en fais je metterais moins de chocolat et un peu de café mais sinon ta recette est tres bien !!!<br /> <br /> <br /> MERCI <br />
Répondre
M
<br /> Désolée, étant droguée de chocolat, je ne m'en suis pas rendu compte !<br /> <br /> <br />
F
<br /> j'ai testé votre recette pour mon réveillon la semaine dernière, je n'ai eu que des compliments. tout le monde s'est régalé. et en plus c'est super rapide et super simple.!!!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci, j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Sympa ta liqueur de whisky et original. A essayer! Bisous de mimi.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu m'en diras des nouvelles !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> superbe recette, j'en ai déjà goûté du commerce, mais le tien doit être bien meilleur !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> il est un peu + chocolaté !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> combien de temps peut on conserver cette creme de whisky mer<br /> <br /> <br /> ci beaucoup<br />
Répondre
M
<br /> <br /> environ 15 jours au refrigérateur !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Hello,<br /> <br /> Je te viens te souhaiter une très bonne année !<br /> <br /> Bien amicalement<br /> Joelaindien<br />
Répondre
R
<br /> Parfait pour fêter la nouvelle année ! Bon réveillon<br />
Répondre
A
<br /> Oh, sympa cette crème !!!<br />
Répondre
C
<br /> 436 votes!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et bonne fin d'année!<br />
Répondre
C
<br /> 435 votes<br /> <br /> <br /> je te souhaite un très bon reveillon , à l'année prochaine<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> sympa cette liqueur merci<br />
Répondre
S
<br /> Mmmmh cette crème de whisky me fait trop penser au fudge caramel whisky que j'adore!!! Miam! Bonne Année!<br />
Répondre
C
<br /> Belle soirée Minoux et à l'année prochaine :) Biz<br />
Répondre
N
<br /> Une bien jolie idée pour les fêtes!!!<br />
Répondre
G
<br /> Génial pour complèter les exces de Noêl !<br />
Répondre
P
<br /> Ca doit être très bon!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et bon réveillon demain, Prici<br />
Répondre
M
<br /> <br /> je confirme !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum, je pense que c'est aussi bon que le Bailey's!! Passe un bon week-end (432 AF)<br />
Répondre
M
<br /> <br /> presque aussi bon !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> et de 431!!ça doit surement être bon,mais je ne sais pas si j'aimerais car je n'aime pas le whisky; bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> il faut goûter !<br /> <br /> <br /> <br />