CREME DE RIZ PARFUMEE (thermomix)

Publié le par Minoux

  CREME-DE-RIZ-PARFUMEE-1.jpg

 

 

Ingrédients :

 

  • 50 g de riz basmati
  • 30 g de sucre roux
  • 800 g de lait
  • 1 c à c de cardamone en poudre

 

 

Préparation :

 

  • mettre dans le bol, le riz et le réduire en poudre 30 secondes à vitesse 10
  • CREME-DE-RIZ-PARFUMEE-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait, la cardamome et le sucre et cuire 10 minutes à varoma vitesse 3 en ôtant le gobelet
  • CREME-DE-RIZ-PARFUMEE-3.jpgCREME-DE-RIZ-PARFUMEE-4.jpg
  • puis laisser cuire doucement 60 minutes à 100° à vitesse 2
  • CREME-DE-RIZ-PARFUMEE-5.jpg
  • verser dans des coupelles, laisser refroidir puis garder au réfrigérateur au moins 6 heures
  • CREME-DE-RIZ-PARFUMEE-6.jpg

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Equilibres et saveurs "

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Vos réalisations:

Mathilde

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Crèmes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

V
Réalisée avec lait de riz/coco du coup recette sans lait/oeuf/gluten ;) merci !!! Ma fille ravie et moi aussi
Répondre
T
J'ai fait hier tantôt gout très bon mais un peu liquide pas assez attendu ce midi plus moelleux merci Thermominoux
Répondre
T
Bonjour croix tu que si je mélange mes graines de cardamone entières avec le riz en grain ça va le faire ?merci
Répondre
M
Bonjour j'aimerais faire cette recette cet après midi mais je ne comprends pas l'étape où il faut cuire 60mn c'est avec ou sans gobelet?merci
Répondre
M
Bonjour pas de souci,merci je vais tester je vous tiendrai au courant ;)
M
désolée pour le retard, cuisson avec le gobelet !
C
This is really one of the chilled desserts that I have ever eaten in my life. I think it would be tastier if cinnamon is added to this dish. Anyway I will definitely try this at home.
Répondre
V

Encore une très belle recette :) merci à toi
Répondre
C

Très originale cette crème à base de riz basmati broyé en farine. J'aime beaucoup. Merci


Chrys
Répondre
V

coucou


ah tiens , je ne connaissais pas , je note .


bon w end  ! bisous
Répondre
K

ma fille adooooore
Répondre
J

une gourmandise qui a l'air délicieuse.bonne soirée!
Répondre
M

Hummmm!!!!!!!   j'adore le goût de la cardamome!!!!!!!!
Répondre
S

Une douceur que je réaliserai à coup sûr!


bises sicacoco
Répondre
A

je peux plonger ma cuillère demain par curiosité
Répondre
L

hum, belle idée gourmande !
Répondre
C

ce doit être bien bon
Répondre
P

Je ne connais pas ce dessert! A essayer!
Répondre