CREME DE CHAMPIGNONS (thermomix)

Publié le par Minoux

creme-de-champignons-1.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 300 g de champignons
  • 30 g de farine
  • 400 g d'eau
  • 1 coeur de bouillon volaille
  • 150 g de lait
  • 150 g de crème fraiche
  • coriandre
  • sel, poivre

 

Préparation:

 

  • mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • riz-cantonais-4.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et ajouter l'huile et régler 2 minutes à 100° vitesse 1
  • creme-de-champignons-2.jpg
  • puis ajouter la farine et régler 2 minutes à 100° vitesse 1
  • creme-de-champignons-3.jpg
  • puis ajouter les champignons et régler 3 minutes à 100° vitesse 3
  • creme-de-champignons-4.jpg
  • creme-de-champignons-5.jpg  
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter l'eau, le coeur de bouillon, le lait, le sel et poivre et régler 10 minutes à 100° vitesse 2
  • creme-de-champignons-6.jpg
  • ajouter la crème, coriandre et  rectifier l'assaisonnement et mixer 30 secondes  à vitesse 8
  • creme-de-champignons-7.jpg

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N
Top ! très bon goût , cest une belle surprise. <br /> Texture onctueuse , j'ai allure l'eau au fur et à mesure pour maîtriser la texture ( pas trop liquide, pas trop épaisse ) <br /> Merci pour cette recette, elle est meilleure que celle que j'ai sur ma clef thermomix.
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A
Délicieux !<br /> Merci pour cette recette super bonne et merci pour les conseils donnés par les autres commentaires :)<br /> <br /> Trop trop bon !
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A
Le goût est excellent mais moi aussi je trouve que c’est trop liquide. Je pense qu’il faut mettre moins d’eau. Je réessaierai en faisant ça
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L
C.est délicieux!bravo<br /> Les proportions ideales
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M
Bonne mais je la trouve un peu liquide donc j'ai rajouté un peu de maïzena pour épaissir
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G
J'ai déjà fait certaines de vos recettes et oui, elles sont bonnes,
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N
Super recette merci. Penser à enlever le bouchon doseur du Thermomix dès qu'il y a du lait à chauffer dans une recette pour éviter tout débordement .
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C
Bien, je n avais pas lu votre commentaire et devinez: ca a débordé vers la 9 ieme minute, j ai vite mis sur 90 degrés ...merci tout de même de l avoir écrit ici.
V
Bonjour,<br /> Vous avez utilisé quel type de champignons? Car je vois pas bien la photo. Ce sont des surgelés? <br /> <br /> Merci et bonne journée
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S
excellent, un petit débordement pendant la cuisson avec eau et lait j'ai donc arrêtée la cuisson 2mn avant et tout était déjà bien cuit. Nous allons nous régaler ce soir, simple et très bon Merci.
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S
J'ai fait cette recette ce soir - délicieuse!! J'ai mixé plus que la recette ne disait & me demande si ce ne serait pas mieux de hâcher les champignons + tôt dans la recette. Mais c'était vraiment délicieux - j'avais déjà une recette semblable, mais prnedre la vôtre était plus simple que adapter la mienne au Thremomix!! Je sens que je vais faire un tour voir ce que vous avez d'autre de bon - merci.
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S
Parfait! Avec un filet d huile de truffe c est un delice
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N
Je viens de faire cette crème de champignons. Un regal.<br /> J ai mis de la coriandre fraiche. Son gout sublime celui du champignon.<br /> Par gout, j ai moins mouliné pour garder des morceaux de champignon.<br /> On s est régalé.<br /> Merci !
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C
délicieux !! jai fait sa avec des paupiette de porc facile et trop bon merci pour la recette et les photos avec genial
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M
Très bon mais je préfère avec du fromage à tartiner à la place de la crème fraîche.
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N
Vraiment DELICIEUSE . J'ai ajouté une gousse d'ail, 1/2 poivron rouge, du persil et beaucoup d'amour . Merci
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S
Moi aussi elle a débordée a 27 sec de la fin de la cuisson mais parfaite au goût, merci!
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N
Pensez lorsqu'il y a du lait dans le Thermomix de toujours enlever le bouchon doseur pour éviter tout débordement
B
fais se soir ,trop bon merci !!!!!!!!!!!!!!!!
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S
Ca mijote !!
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P
Course
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P
Excellente et elle cale bien!!
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