CREME BRULEE DE FOIE GRAS (thermomix)

Publié le par Minoux

creme-brulee-au-foie-gras.jpg 

 

 

Une recette pour utiliser

vos restants de foie gras

après les Fêtes !


 

Ingrédients :

  • 180 g de foie gras cuit,

  • à température ambiante

  • 250 g de crème fleurette

  • 150 g de lait 1/2 écrémé

  • 4 jaunes d'oeufs

  • Sel, Poivre

  • Sucre cassonade

Préparation :

  • Préchauffer le four à 95° pendant 10 min
  • Tailler le foie cuit en petits cubes, les placer dans le bol, ajouter la crème, le lait et les oeufs et mixer 1 minute à vitesse 8 afin d'obtenir une préparation lisse

  • CREME-BRULEE-DE-FOPIE-GRAS-2.jpg
  • Assaisonner et verser dans des coupelles à hauteur d'1 cm environ

  • Cuire au four pendant 30 minutes

  • CREME-BRULEE-DE-FOIE-GRAS-3.jpg
  • Au sortir du four, laisser tiédir avant de placer 2 heures au réfrigérateur

  • CREME-BRULEE-DE-FOIE-GRAS-5.jpg
  • Avant de servir, saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser à l'aide d'un caraméliseur électrique
  • TM31 125

 

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le magazine "Thermomix et Vous" n°19


imprimer 2

 

 

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Publié dans ENTREES

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L
Fait à Noël dans des toutes petites coupelles,pour l'apéritif !!!<br /> Excellent
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A
Faut il les cuire au bain marie
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M
comme indiqué dans la recette, la cuisson se fait au four
M
Merci pour la recette (qui est parfaite)<br /> j'ai juste raté ma cuisson (en bain-marie, à 90°C, 35 mn)<br /> les crèmes sont restées liquides, mais très bonnes.<br /> Donc, je vais les refaire, mais cuisson 150°C pendant 45 minutes (ce que je fais habituellement)<br /> J'avais réservé quelques dés de foie gras afin de les glisser au coeur de chaque crème pour un c$oté gourmand... C'était TOP !
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G
<br /> j'ai testé la recette, mais la crème est restée très liquide. Du coup c'était très écoeurant et tout est parti à la poubelle. Dommage...<br />
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M
<br /> <br /> tes ingrédients étaient-ils à température ambiante ? sinon tu aurais peut être du augmenter le temps de cuisson !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Une belle entrée!<br />
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K
<br /> Je te souhaite un bon mardi !!<br />
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S
<br /> une superbe façon d'utiliser les "restes" un résultat très "chic"<br /> <br /> <br /> bonne année à toi et à tes proches<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br />
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C
<br /> humm elles sont belles tes crèmes brulées<br /> <br /> <br /> et àn'en pas douter délicieuses<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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K
<br /> Hmm un vrai délice cette crème brûlée !! Un régal !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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M
<br /> Délicieux!!!!!!<br />
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C
<br /> Magnifique ton crème au foie gras, je te souhaite bonne année 2013 avec joie, santé et plein de bonheur, bises;-)*Maria<br />
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N
<br /> C'est une excellente idée! fan!<br /> <br /> <br /> merciiiiiiiiiii Minoux!<br />
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L
<br /> elles doivent être délicieuses ! bisous<br />
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P
<br /> elle est superbe <br />
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S
<br /> En voilà une belle idée mais je ne sais pas si chez les gourmands il reste du foie gras. Meilleurs voeux pour 2013<br />
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C
<br /> j'aime beaucoup ces crèmes brulées<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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A
<br /> Mmmm un emagnifique petite entrée<br />
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L
<br /> hum, belles gourmandises ! à tester !<br />
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K
<br /> Excellente recette !! j'aime<br />
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C
<br /> Miammm, !!! cette recette me semble bien savoureuse<br /> <br /> <br /> Bonne journée en ce lundi matin.<br /> <br /> <br /> bises<br />
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