CREME BRULEE AU TURRON (thermomix)

Publié le par Minoux

CREME-BRULEE-TURRON-A.jpg

 

 

Ingrédients:

 


  • 500 g de lait
  • 150 g de turron
  • 40 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 35 g de maîzena

 

 

Préparation:


  • mettre dans le bol le turron et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • CREME-BRULEEAU-TURRON.jpg
  • puis ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • CREME-BRULEE-AU-TURRON-1.jpg
  • puis, 12 minutes à 80° vitesse 2
  • mixer ensuite 8 secondes à vitesse 9
  • CREME-BRULEE-AU-TURRON-2.jpg
  • répartir le cême dans les ramequins
  • CREME-BRULEE-AU-TURRON-3.jpg
  • réserver au réfrigérateur pendant 2 heures
  • avant de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser à l'aide d'un caraméliseur électrique
  • TM31 125

Conseils :

  • la crème était délicieuse mais la consistance était trop liquide je pense que j'aurais dû augmenter le temps de cuisson ou la quantité de maizena !

  imprimer 2

 

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Vos réalisations:

creme brulee au turronCriquette

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Publié dans Crèmes desserts

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E
Pour moi aussi, un peu liquide malgré les conseils d'une internaute, 40 g de maizena au lieu de 35. Aurais je dû cuire plus longtemps ?
Répondre
C
<br /> tu verras la recette de cette creme au turron demain sur mon blog thermominoux , bon dimanche bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> je suis impatiente de voir ta réalisation !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bonjour thermominoux, la mienne est faite, je suis montée a 15mn /80°/ vit3, elle est parfaite. je met le gobelet jusqu'a moiié du temps indiqué, la température monte plus vite et la maizena<br /> prend mieux. cuisson parfaite et bien prise, j'ai hate de la gouter. je te dis ça des que je la met sur mon blog. merci thermominoux de tes bones recettes.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci, j'attends avec impatience de voir le résusltat !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci de cettexellente recete queje vais essayer j'ai le nougat adequate bisous<br />
Répondre
M
<br /> J'ai fait la recette creme au carambar nougat!et bien j'ai du en refaire dans la foulé!c'etait délicieux et tres original pour marquer la semaine du gout!Merci beaucoup pour ttes ces recettes,<br /> j'essayerai aussi creme au choco pralinoise et nutella et creme au café, suis d'ailleurs tres impatiente d'essayer!merciiii, Christine<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai déja eu le coup aussi avec des cremes brulées.. la première fois impecc... et la seconde elles n'ont jamais pris ..pourqoui?? va t'en savoir!!!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> mystère !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> sympatique tes crèmes ça donne envie! lol bizz coco<br />
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V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> tres bonne idée qui change un peu .<br /> <br /> <br /> bon dimanche !<br />
Répondre
S
<br /> moi je les rate tout le temps, mon four n'est pas assez précis ;)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
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M
<br /> Bon week end ma belle!<br />
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S
<br /> Super recette...Merci pour ce partage...Bisous...<br />
Répondre
O
<br /> tout à fait pour moi ...<br /> <br /> <br /> mais je ne trouve pas de turron en ce moment <br /> <br /> <br /> as tu une idée ?<br />
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M
<br /> <br /> va faire un tour dans le rayon des produits étrangers ( chine, espagne, japon, italie....) des hyperrmarchés !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite un bon wee-end !!<br />
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P
<br /> hummmmmm très très gourmand...<br />
Répondre
P
<br /> je peux m'inviter ?<br />
Répondre
P
<br /> Hum, elle devait avoir un goût extra!<br />
Répondre
G
<br /> elle avait pourtant fière allure !<br />
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A
<br /> hummm quelle gourmandise!!!<br />
Répondre
A
<br /> Quel genre de turron utilises-tu ? Il y a tellement de sortes que je me pose la question ! Côté français, il est<br /> différent de celui qu'on trouve en Espagne, souvent avec des amandes ! Qu'en dis-tu ?. Je trouve ton site super et quand j'imprime tes recettes, c'est un bonheur car elles sont bien centrées,<br /> claires; c'est parfait et je te dis mille fois merci en te souhaitant un excellent week end. Muxus de St Jean de Luz.<br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup pour tes encouragements !<br /> <br /> <br /> pour le turron j'utilise celui avec des amandes entières ou mixées et aussi celui aux cacahuètes !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une bonne crème humm!!! un délice bisous<br />
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