COURGETTES FARCIES AU THON ( thermomix)
Ingrédients :
- des courgettes
- 250 g de thon en boîte égoutté
- 2 oignons
- 1 c à c bombée de pâte d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 200 g de tomates pelées
- des herbes fraiches : persil, basilic, menthe, coriandre
- 45 g de parmesan rapé
- 1 peu de gruyère rapé
- 300 ml de bouillon de poule
Préparation:
- préchauffer le four à 200°
- laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur
- ôter la pulpe avec une petite cuillère et réserver
-
- dans le bol, mettre les oignons coupés en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5
-
- à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et ajouter la pâte d'ail et l'huile d'olive et régler 5 minutes à 100° vitesse 1 en ôtant le gobelet
-
- à l'arrêt de la minuterie ajouter la pulpe de courgettes réservée ( environ 400 g ) et régler 5 minutes température varoma à vitesse 1 en ôtant le gobelet
-
-
- à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et ajouter les tomates, le sel, le poivre et 1 c à s de chaque herbes fraiches et régler 6 minutes température varoma à vitesse 1 en ôtant le gobelet
-
- petit conseil pour éviter de crépir de sauce tomate votre crédence poser à l'envers le panier cuisson sur le couvercle !
-
- à l'arrêt de la minuterie ajouter le thon, le parmesan et mélanger pendant 10 secondes à vitesse 2
-
- déposer les courgettes vidées dans le plat à gratin et les remplir de la farce
-
- verser le bouilon de poule dans le fond du plat à gratin
- puis parsemer les courgettes de gruyère rapé
-
- cuire au four pendant 30 minutes à 200°
- servir accompagné de riz basmati
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations :
Delphine
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.