COURGETTES FARCIES A LA VIANDE (thermomix)

Publié le par Minoux

COURGETTES-FARCIES-1.jpg

 

 

Ingrédients :


  •  une grosse courgette
  • 700 g d'eau
  • 1 c à c de sel
  • 250 g de farce aux légumes 
  • 2 oignons
  • 1 c à c bombée de pâte d'ail
  • 10 g + 15 g   d'huile d'olive
  • 200 g de tomates pelées
  • des herbes fraiches : persil, basilic, menthe, coriandre
  • 1 de gruyère râpé
  • 300 ml de bouillon de poule

 

Préparation:

  • préchauffer le four à 200°
  • laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur
  • ôter la pulpe avec une petite cuillère
  • COURGETTES-FARCIES-2.jpg
  • mettre l'eau dans le bol, les demi courgettes dans le varoma et pré-cuire 15 minutes température varoma vitesse mijotage puis réserver et vider le bol
  • dans le bol, mettre les  oignons coupés en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • courgettes-au-thon-2.jpg 
  •  
  • à l'arrêt de  la minuterie, racler les bords et ajouter la pâte d'ail et l'huile d'olive et régler 5 minutes à 100° vitesse 1 en ôtant le gobelet
  • courgettes-au-thon-3.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter la farce et 15 g d'huile d'olive régler 5 minutes température varoma en sens inverse à vitesse 1 en ôtant le gobelet 
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et ajouter les tomates, le sel, le poivre et 1 c à s de chaque herbes fraiches et régler 6 minutes température varoma en sens inverse  à vitesse 1 en ôtant le gobelet
  • courgettes-au-thon-6.jpg 
  • petit conseil pour éviter de crépir de sauce tomate votre crédence poser à l'envers le panier cuisson  sur le couvercle 
  • courgettes-au-thon-7.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter le fromage râpé et mélanger pendant 10 secondes en sens inverse  à vitesse 3
  • déposer les courgettes vidées dans le plat à gratin et les remplir de la farce
  • verser le bouillon de poule dans le fond du plat à gratin
  • puis parsemer les courgettes de gruyère râpé
  • COURGETTES-FARCIES-3.jpg
  • cuire au four pendant 40 minutes à 200°
  • servir accompagné de riz basmati 

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Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Commenter cet article

R
1?,,,de gruyère râpé ?10 ou 100 grammes ? Merci vus êtes une référence pour moi
Répondre
M
désolée, c'est 100 g de gruyère râpé
L
Super recette, merci!
Répondre
G
Bonsoir, <br /> c'est en cuisson mais j ai fais ma gourmande et la farce ........ a tomber parterre!!!!! j'ai hate de gouter au final. merci pour cette recette!!!!
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C
Recette simple mais délicieuse, je referai mais pour ma part, 300ml de bouillon de poule , ça faisait trop, je mettrai la moitié , cela suffira.
Répondre
T
Super bon !! Merci :)
Répondre
M
Ça fait 2 fois que je fais cette recette et mes grosses courgettes du jardin sont extras, même les enfants en mangent, lol!!!!! Merci. A bientôt pour d'autres essais...
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S
Très bonne recette, nous nous sommes régalés !!
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N
<br />  J'ai raccourci un peu la recette car je ne l'est pas précuite et n'est pas rajouter de bouillon à la cuisson au four,c'était excellent malgré tout.Votre site est super ....<br />
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M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Testée ce soir et approuvée!!<br /> <br /> <br /> Avec 5 courgettes rondes et du riz au fond du plat. Merci pour le partage <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une petite photo peut être ?<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, bien bonnes ces courgettes<br />
Répondre
A
<br /> Miam, alors là je dis bravo car c'est une excellente recette pour faire passer les courgettes a des petits bouts récalcitrants  face à la couleur verte du suspect toujours observé avec<br /> mépris , lol!!!!! merci , bise!<br />
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L
<br /> j'adore les courgettes farcies ! jolie version ! bisous<br />
Répondre
N
<br /> Une belle recette ^^<br /> <br /> <br /> une jolie farce!!!!! <br />
Répondre
P
<br /> c'est une bien belle recette !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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A
<br /> et hop au congel pour cet hiver !<br />
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B
<br /> hummmm j'adore les légumes farcis, surtout les courgettes et les tomates !! bisous, bonne journee<br />
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M
<br /> hummm, vraiment appétissant !!! bonne journée. BISOU<br />
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C
<br /> Un plat dont je ne me lasse pas, j'aime aussi la version avec les tomates ou poivrons!!<br />
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P
<br /> Excellentes tes courgettes!<br />
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E
<br /> une belle courgette bien gourmande bisou<br />
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