COURGETTES A LA CARBONARA (thermomix)

Publié le par Minoux

COURGETTES-CARBONARA-7.jpg

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche, une recette de :

 

En Cuisine !

 

My favorite for this Sunday

a recipe from :


 En Cuisine !

 

 

Ingrédients :                                            Ingredients :

  • 800 g de courgettes                      • 800 g courgettes
  • 150 g d'oignons                             • 150 g of onions
  • 60 g de lardons                              • 60 g  bacon
  • 500 g d'eau                                    • 500 g  water
  • 55 g de crème                                • 55 g of  cream
  • 45 g de parmesan                          • 45 g of Parmesan


Préparation / Preparation :

  • Peler les oignons, les couper en deux. Les mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5, puis réserver
  • Peel the onions and  halfed. Put them in the bowl and chop  5 seconds at speed 5 and put aside.
  • COURGETTES-CARBONARA-1.jpg
  • Laver les courgettes, les couper en rondelles
  • Mettre 500 g d'eau dans le bol. Mettre les courgettes dans le Varoma. Faire cuire 25 minutes à température Varoma, vitesse mijotage
  • Wash the courgettes, cut into slices
    Put 500 g of water in the bowl. Put the courgettes in the Varoma. Cook 25 minutes at Varoma temperature  , speed Spoon
  • COURGETTES-CARBONARA-2.jpg
  •  Quand les courgettes sont cuites, les réserver. Vider l'eau du bol et le nettoyer.
  • Mettre les lardons dans le bol, faire cuire 5 minutes à 80°C, vitesse mijotage, en sens inverse. Ajouter les oignons hachés dans le bol et faire cuire 4 minutes à 80°C, vitesse mijotage, en sens inverse en ôtant le goblet.
  • When the courgettes are cooked, set aside. Empty the water from the bowl and clean.
  • Put the bacon in the bowl, cook 5 minutes at 80 ° C ( 175° F ) , speed Spoon/Reverse. Add the chopped onion in the bowl and cook for 4 minutes at 80 ° C ( 175° F ), speed Spoon/Reverse, after removing the measuring cup.
  • COURGETTES-CARBONARA-4.jpg
  • Ajouter les courgettes, faire cuire 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage en sens inverse. Si les courgettes rendent trop d'eau, couper la cuisson et égoutter dans le panier du Thermomix au dessus de l'évier puis remettre à cuire 5 minutes à 100°
  • Add courgettes, cook for 5 minutes at 100° C ( 210° F) speed Spoon/Reverse 
  • If the courgettes give away too much water, stop cooking and pour excess water in the sink then restart cooking for 5 minutes at 100 °C ( 210°F).

  • COURGETTES-CARBONARA-5.jpg
  • Ajouter la crème, le sel et le poivre , le parmesan et faire chauffer 4 minutes à 100°C, vitesse mijotage en sens inverse.
  • Servir de suite
  •  Add the cream, salt and pepper, parmesan and heat 4 minutes at 100 ° C (210° F) , Speed Spoon/Reverse.

  •   Serve immediately

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

  If you like one of these recipes or you would like to improve the recipe

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Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Commenter cet article

C
Bonsoir,<br /> Superbe recette rapide et facile à faire. Toute la famille à adoré.<br /> Merci
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D
Bonsoir, recette expérimentée ce soir. J'ai diminué le temps de cuisson à 18 minutes plutôt qu'à 25. Un vrai délice. Merci beaucoup.
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B
Bonjour<br /> très bon mais je rejoins les autres commentaires courgettes en purée, trop de cuisson, peut être que 10 mn de cuisson pour les courgettes serait suffisant à refaire de toute façon
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P
Bonsoir, j'ai fait la recette et tout le monde à aimer merci pour votre recette.
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M
Super bon mais beaucoup trop de cuisson.<br /> ça ressembler plus à une sauce.
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S
La cuisson 25 mn c'est bcp trop.<br /> Il faut continuer encore 5 mn la cuisson en fin de recette.<br /> Il reste pas une rondelle de courgette. C'est tout mixé. <br /> Ça rend bcp d'eau en fin de recette.<br /> <br /> Et la sauce n'est pas crémeuse. C'est de l'eau.<br /> Recette ratée.<br /> L'oignon est resté assez dur. pas assez cuit.<br /> Plat non presentable
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L
Super tout le monde s est regale merci
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D
<br /> Je vais tester ! Classé dzns mon calendrier culinaire pour attendre la venue des courgettes<br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> J'adore les courgettes, et je dois avouer que je me suis régalée. <br /> <br /> <br /> merci pour cette recette<br />
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M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> La recette est pour combien de personnes ?<br /> <br /> <br /> Merci :)<br />
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M
<br /> <br /> pour environ 4 à 5 personnes !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bonjour<br /> n'aimant pas le parmezan<br /> est ce qu'en y remplacant par du gruyere rapée ca pourrait le faire?<br /> qui a deja essayé?<br /> merci<br /> sinon un grand merci pour toutes ces bonnes recettes<br /> aussi belle que bonne<br /> et tres bonne illustration pratique pour nous<br /> bonne continuation pour ce super blog <br />
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M
<br /> <br /> pourquoi pas mais je n'ai pas testé !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Bonjour, qu'une chose à dire excellent. Merci<br />
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L
<br /> hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !<br />
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D
<br /> malheureusement les temps de cuisson que j'ai voulu suivre scrupuleusement sont bien trop long... Résultat, de la bouillie de courgette à la crème ! Très bon en goût mais franchement pas<br /> présentable...<br />
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M
<br /> <br /> avec le thermomix, il ne faut pas toujours suivre les temps de cuisson à la lettre car la durée varie en fonction, de la température, de la grosseur et de<br /> l'épaisseur des aliments !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> L'essayer c'est l'adopter ! c'était notre frugal repas de ce soir, et on s'est régalé..Merci infiniment de partager vos trésors culinaires.<br />
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R
<br /> super recette merci<br />
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C
<br /> En voilà une riche idée. ça doit être très bon. Je retiens bien vite. Merci<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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G
<br /> ça donne envie de plonger sa fourchette dedans !<br />
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V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> hum !!! j'adopte ta recette .<br /> <br /> <br /> bon lundi a toi . bises<br />
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L
<br /> hum encore une recette que je note !<br />
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