CONFITURE DE RHUBARBE (thermomix)

Publié le par Minoux

  RHUBARBE.jpg

 

 

Ingrédients :

 

  • 350 g de rhubarbe 
  • 300 g de gel suc ou confisuc
  • 10 g de sucre vanillé

 

 

 

Préparation: 

 

  • éplucher les tiges de rhubarbe et détailler les tiges en morceaux de 2 cm de long
  • CONFITURE-RHUBARBE-5.jpg
  •  mettre la rhubarbe dans le bol puis ajouter le sucre et mixer pendant 10 secondes à vitesse 2
  • CONFITURE-RHUBARBE-2.jpg
  •  puis cuire 10 minutes à température varoma, à vitesse 1
  • CONFITURE-RHUBARBE-3.jpg
  • dès l’ébullition, mettre le gobelet pour éviter les éclaboussures et régler 7 minutes à 100° vitesse 1
  • CONFITURE-RHUBARBE-4.jpg
  • à l’arrêt de la minuterie, verser la confiture dans des pots, les fermer avec un couvercle et laisser refroidir

 

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Publié dans CONFITURES

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A
j'ai un thermomix plus ancien sans varoma. Quel conseil pour la cuisson ?
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M
Désolée, ne connaissant pas les anciens modèles, je ne peux pas vous conseiller !
T
Bonjour !<br /> Je m'apprête à faire cette recette avec la rhubarbe qui m'envahit le jardin. Si je double les quantités, dois-je également modifier le temps de cuisson ? En vous remerciant et chapeau pour votre blog !
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M
dés que l'on modifie la quantité des ingrédients il faut adapter le temps de cuisson
D
Bonjoir<br /> J'aimerais minscrire à votre newsletter<br /> Merci par avance
Répondre
P
J ai fais cette recette et franchement une tuerie merci encore
Répondre
M
J'ai fait cette recette hier soir je trouvais ça un peu liquide mais ce matin elles sont impeccables le confisuc a fait son boulot merci
Répondre
A
J'ai à nouveau fait ta recette hier, on l'adore!<br /> belle journée
Répondre
K
On peut aussi prendre du sucre normal ?
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G
Je teste ce tantot , mais avec moins de sucre , mon mari est diabétique
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L
Bjr Je test ca tout a l'heure est ce que du sucre traditionnel plus pepin de pomme sa irai ?
Répondre
C
Recette testée ce weekend et vrai régal je suis fan !!
Répondre
A
Cet été on m'a donné de la rhubarbe pour le transit que j'ai mis au congélateur après nettoyage. Comme jamais goûté, un peu d'appréhension de la cuisiner. Mais comme je devais faire un peu de place au congélateur et que je n'avais plus de miel et de confiture, hier j'ai voulu me lancer. J'ai trouvé votre recette (sans agar-agar) et j'ai testé. Je viens de goûter sur mon pain aux céréales maison, j'ai trouvé ça succulent. Alors merci pour votre recette.
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M
C'est bien 350g de rhubarbes non épluché ?
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N
Bonjour ! <br /> Recette bien sympa ... rapide,facile et délicieuse ! <br /> Ici elle est préparée avec l'aides= des 5 enfants que je garde et ils l'a dévore au goûter !!!! <br /> Merci pour le partage <br /> Bonne journée !
Répondre
N
je corrige mes fautes lol : &quot;l'aide&quot; &quot; ils la dévorent&quot;
M
<br /> la recette sera sur mon blog demain ,avec un lien vers ton blog encore merci pour cette délicieuse recette<br />
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M
<br /> je viens de la réalisé elle est très bonne merci<br />
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M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour ce partage ! Cette recette, testée il y a 2 semaines, est délicieuse ! La confiture est  déjà<br /> terminée ! A refaire très vite !!! A très bientôt et bon WE. <br />
Répondre
A
<br /> Couco Thermominoux,<br /> <br /> <br /> Avez vous déjà fais de la confiture fraise rhubarbe ?<br /> <br /> <br /> faut il mettre la même quatité de fraises que de rhubabe ??<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> anne<br />
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M
<br /> <br /> non désolée, je n'ai jamais fait cette association !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> j'ai fait cette recette il y a quelques temps et nous venons de déguster cette confiture. Elle est extra.J'ai juste fait mariner la rhubarbe avec du sucre et une gousse de vanille toute la nuit<br /> au frigo.<br /> <br /> <br /> J'en refait ce matin<br /> <br /> <br /> merci du partage.<br />
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M
<br /> <br /> bonne idée la gousse de vanille, à tester la prochaine fois !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je vais essayer cette recette qui me semble sympa, merci<br />
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C
<br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Alors je viens de faire la confiture elle a l'air bonne mais je trouve la texture un peu pateuse est ce normal<br /> <br /> <br />  <br />
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