CONFITURE DE PRUNES JAUNES ET ROUGES (thermomix)
Ingrédients :
- 300 g de prunes jaunes
- 250 g de prunes rouges
- 450 g de gel suc ou confisuc
Préparation:
- dénoyauter les prunes
- mettre les prunes dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 4, racler les bords avec une spatule
- puis ajouter le sucre et mixer de nouveau pendant 10 secondes vitesse 4
- ensuite cuire 10 minutes à température varoma, fonction sens inverse à vitesse mijotage
- à l'arrêt de la minuterie régler 7 minutes à 100° vitesse 1, écumer si nécessaire puis mixer 10 secondes à vitesse 5
- Verser la confiture dans des pots, les fermer avec le couvercle et laisser reposer
- Pour finir, coller une jolie étiquette sur chaque pot
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations :
Marylène
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.