CONFITURE DE PRUNEAUX

Publié le par Minoux

TM31 310

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 750 g de pruneaux dénoyautés 
  • 600 g de gel suc ou confisuc

 

 

 

 

 

Préparation:

 

 

  •  dénoyauter les pruneaux
  •  Mettre les pruneaux dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 4 puis ajouter le sucre et mixer de nouveau pendant 10 secondes vitesse 4 et cuire 20 minutes à température varoma, fonction sens inverse à vitesse mijotage.

  TM31 312

 

TM31 313

·   

  TM31 314

  • dès l’ébullition, mettre le gobelet pour éviter les éclaboussures et régler 7 minutes à 100° vitesse 1
  •  à l’arrêt de la minuterie, mixer 15 secondes à vitesse 3,
  • Verser la confiture dans des pots, les fermer avec un couvercle et laisser reposer.
  •  TM31 317
  • Pour finir, coller une jolie étiquette sur chaque pot.

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CONFITURES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

P
bonjour c'est patrick le havre dans le livre thermomix confitures il n'y a aucune temperature de cuisson j'ais fais hier de la confiture de poire cuisson 90 une vraie réussite bisous
Répondre
D
<br /> juste pour info ce ne sont pas des pruneaux car les pruneaux sont des prunes sechées . ce sont des prunes ou des quetches.<br />
Répondre
C
si ce sont bien des pruneaux, c'est le terme employé en Franche-Comté ! la questche, c'est<br /> en Lorraine
P
<br /> <br /> belle c0nfiture miam !!!!!! excellente j0urnée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
je suis de franche comte et je confirme que l on ne dit pas pruneaux
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> belle recette miss !!!!! merci de ta fidélité !!!! amicalement Poucinette<br /> !!!!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci de ta fidélité à toi aussi !!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> et voilà, après le premier bol, un deuxième en cuisson et un petit mot de commentaire... je n'ai pas utilisé de gel suc, j'ai donc rajouté un peu de sucre pour la deuxième "fournée."<br /> merci pour votre recette , pour une "thermomixeuse" "débutante...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Contente que tu sois satisfaite et merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je te donnerai un pot<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je confirme on peut faire de la confiture de pommes j'en fait tous les ans avec des pommes très précoces et donc sucrées<br /> mais je reste devant ma gamelle car je n'ai pas de thermomix!!<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je ne sais même pas quel goût cela peut avoir !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> oui, et tellement plus simple au TM, pas besoin de rester devant la gamelle.... le top!!mais tout aussi bon. J'ai fait de la confiture de mirabelle, quetsches, prunes, j'ai vu qu'on pouvait faire a<br /> la pomme mais pas encore tester...<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oi non plus, je ne savais pas que la confiture de pomme existait !!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche à toi aussi et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Mmm je vois que les reserves sont faites pour passer l'hiver!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tout à fait !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> et ben voila j'ai fait une tournée hier soir, le résultat est super, je vais me régaler.....<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bravo et c'est tellememt plus agréable de déguster ses propres confitures !!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> bravo**<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> et ben, elle me tente bien cette recette.... j'en cherché justement une, car mes quetsches commencent a etre bonne.... je crois bien que je vais la tester ce week end,<br /> <br /> ca va, elle est assez sucrée?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Pour la quantité de sucre, j'utilise la règle indiquée sur le gel suc:<br /> <br /> <br /> quantité de fruit X 0,8 = quantité de sucre à ajouter<br /> <br /> <br /> après tout dépend de la teneur en sucre de tes fruits!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne confiture<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! belle journée !!!!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'en ai fait hier, mais à la casserole<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Toutes les recettes sont réalisables sans thermomix!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ce sont des quetsches non???<br /> Mmmm<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Exactement<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />