CONFITURE DE MIRABELLES
Ingrédients :
· 750 g de mirabelles dénoyautées
· 600 g de gel suc ou confisuc
Préparation:
· dénoyauter les mirabelles et les mettre à macérer avec le sucre pendant 24 heures dans un saladier,
· le lendemain mettre les mirabelles et le sucre dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 4 puis, cuire 20 minutes à température varoma, fonction sens inverse à vitesse mijotage.
· dès l’ébullition, mettre le gobelet pour éviter les éclaboussures et régler 7 minutes à 100° vitesse 1
· à l’arrêt de la minuterie, mixer 15 secondes à vitesse 3,
· Verser la confiture dans des pots, les fermer avec un couvercle et laisser reposer.
· Pour finir, coller une jolie étiquette sur chaque pot.
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.