CONFITURE DE MIRABELLES

Publié le par Minoux

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 Ingrédients :

 

·     750 g de mirabelles dénoyautées

·     600 g de gel suc ou confisuc

 

 

 

Préparation:

 

·     dénoyauter les mirabelles et les mettre à macérer avec le sucre pendant 24 heures dans un saladier,

 

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·     le lendemain mettre les mirabelles et le sucre dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 4 puis, cuire 20 minutes à température varoma, fonction sens inverse à vitesse mijotage.

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·     dès l’ébullition, mettre le gobelet pour éviter les éclaboussures et régler 7 minutes à 100° vitesse 1

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·      à l’arrêt de la minuterie, mixer 15 secondes à vitesse 3,

 

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·      Verser la confiture dans des pots, les fermer avec un couvercle et laisser reposer.

 

·     Pour finir, coller une jolie étiquette sur chaque pot.

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CONFITURES

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A
Une amie m'a donné 2 k de mirabelles, je l'ai mises dénoyautées dans le bol ( 1k) avec 600gr de sucre en poudre, j'ai mixé le tout, ajouté un jus de citron et 2 sachets de sucre vanillé, j'ai cuit 20 mn, à 100°, puis j'ai ajouté 1 sachet de Vit-pris, et programmé encore 6 mn à 100° pas Varoma.<br /> J'ai versé direct dans mes pots, que j'ai fermé aussitôt et mis à l'envers. la confiture est délicieuse, je pratique comme ça pour toutes mes confitures, j'en ai fait à la tomate mûre, c'est délicieux<br /> Bisous Minoux et mes excuses pour la longueur du post, j'adore ton blog.
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C
Bonjour est ce possible de réaliser cette recette tout de suite sans attendre 24h ? J'ai du sucre confidelice special confiture je suppose que c'est le même type de sucre que vous utilisez ?
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C
J'ai fait la recette de la clef du livre vert, sensiblement la même que la tienne sauf 30 mn de cuisson je crois ...Par contre j'ai mis sens inverse ( pour garder les mirabelles en morceaux) pour mélanger les fruits et le sucre ( à ce propos 250 g de sucre poudre pour 500g de mirabelles, je préfère au goût sinon le sucre tue la saveur du fruit ....), un délice ....
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N
il faut cuire 20 mns et encore 7 mns ?Car l'ébullition se fait bien avant la fin des 20 mns . Ou s'il faut arrêter le thermomix quand il y a ébullition et reprendre la cuisson 7 mns à 100 vit 1
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J
<br /> Je viens de faire de la confiture de mirabelle en suivant ta recette,elle est très bien.Peut-être un peu trop sucrée,mais je regoûterais après réfroidissement.<br /> <br /> <br /> Maintenant il faut que je mette des étiquettes.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br />
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C
<br /> Ton blog est superbe ! merci pour les recettes de confitures !<br /> <br /> <br /> hummmm<br />
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M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> cela m'a l'air bien bon mais j'ia une question : j'ai mon thermomix depuis peu et du coup des questions. en vous lisant vous parlez d'utiliser la touche varoma...or il faut de l'eau pour la<br /> vapeur...je ne sais pas si je suis claire ?<br /> <br /> <br /> j'ai quelques prunes qui attendent d'être mises en pot...d'où ma recherche de recettes<br />
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M
<br /> <br /> j'utilise la touche varoma pour obtenir une température supérieure à 100° afin de cuire la confiture<br /> !<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bonjour et merci pour cette recette. Je suis en train de la réaliser mais j'ai un doute : faut-il enchainer une cuisson à 100 ° à la suite des 20 mn à température varoma ? Ca me semble beaucoup,<br /> non ?<br />
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G
<br /> Je me suis reoncilliée avec mon thermomix ! Délicieux. J'ai l'ai adaptée à mes autres recettes, soit 1kg de fruits dénoyautés de mon jardin et 400 gr de sucre de canne bio (pouvoir sucrant plus<br /> important et meilleur pour la santé et la ligne !).<br /> <br /> <br /> Un régal au p'tit déj.<br />
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M
<br /> <br /> rhoo c'est dommage de se fâcher avec son momix !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Elles sont tres bonne la sterilisation  l'air bonne aussi. Pour le sucre frutina sa le fait. sur le paquet est ecrit 2x moins de sucre en effet en dosage  1kg de fruits pour 500g de<br /> sucre.Il n'y a pas de tableau nutritionnel sur le paquet donc je ne sait pas réèlement si ce sucre est moins"calorique". encore merci.<br />
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E
<br /> ce sont les premieres confitures que je realise je ne sais pas trop comment sa se passe j'ai suivis toutes les instructions de cuisson (pour le sucre gelifiant j'ai pris dr. oetker frutina extra<br /> donc j'ai suivi leurs dosage.) resultat en sortant de momix miam un peu acide a voir comment la stérilisation va se passer.... trop contente d'avoir trouvé cette recette.<br />
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M
<br /> <br /> tu m'en diras des nouvelles, je ne connais pas ce sucre !<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> tres belle recette de confiture, bises<br />
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R
<br /> <br /> une simple petite question, quand on dit température varoma et 100° c'est la même chose ou il faut sélectionner autrement sur le TM 31, merci pour laréponse, bonne soirée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> Parfait pour le petit déjeuner<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Avec un bon café et du pain frais cela doit être super bon!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ......ou de la brioche !!!<br /> <br /> <br /> <br />