CONFIT D'OIGNON ROUGE (thermomix)
Ingrédients :
- 50 g de sucre glace
- 60 g de beurre
- 750 g d'oignons rouges
- 4 feuilles de laurier
- 200 g de vin rouge
- 1 c à c de vinaigre de xérès
- 1 c à s de vinaigre de vin rouge
- 2 c à s de vinaigre de framboise
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- mettre dans le bol, le sucre glace et le beurre coupé en morceaux et programmer 5 minutes à 100° à vitesse 2
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- pendant ce temps, éplucher les oignons rouges, les couper en quatre
- à l'arrêt de la minuterie, les ajouter dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 5
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- puis ajouter le reste des ingrédients restants et laisser mijoter 55 minutes à 90° à la vitesse cuillère en ôtant le gobelet
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- à l'arrêt de la minuterie, mélanger avec une spatule puis prolonger la cuisson pendant 50 minutes à 100° à vitesse cuillère et en posant le panier cuisson sur le couvercle afin d'éviter les éclaboussures, jusqu'à l'évaporation du vin !
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- enlever les feuilles de laurier
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