GATEAU A LA RHUBARBE ( thermomix)

Publié le par Minoux

GATEAU-RHUBARBE-2.jpg

 

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g pour la macération
  • de la rhubarbe
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 g de beurre
  •  
  • de l'extrait de vanille 
  • 250 g de rhubarbe

 

 

Accéssoire :

 

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°  
  • éplucher et tailler la rhubarbe en petits batons , mettre dans un saladier avec 100 g de sucre et laisser macérer pendant au moins 2 heures ou une nuit, puis l'égoutter et réserver
  • GATEAU-RHUBARBE-6.jpg
  • mettre dans le bol, les oeufs et le sucre et régler 1 minute à vitesse 4
  • GATEAU-RHUBARBE-7.jpg
  • à l'arrêt de la sonnerie, ajouter la farine et la levure chimique ainsi que le beurre fondu et l'extrait de vanille puis régler pendant 30 secondes à vitesse 4
  • GATEAU-RHUBARBE-8.jpg
  • poser le moule étoile en silicone sur la plaque perforée
  • GATEAU-RHUBARBE-5.jpg
  • verser la pâte dans le moule, puis répartir dessus la rhubarbe
  • GATEAU-RHUBARBE-9.jpg
  • cuire pendant environ 30 minutes
  • GATEAU-RHUBARBE-4.jpg
  • GATEAU-RHUBARBE-1.jpgGATEAU-RHUBARBE-3.jpg

Partenariat :

  • Pour cette recette, j'ai utilisé le moule étoile de mon partenaire
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Publié dans Gâteaux

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Christelle 15/07/2018 20:35

Ma voisine m'a donné de la rhubarbe de son potager, et je cherchais comment la cuisiner. J'ai essayé cette recette : vrai délice!!!! Merci pour le partage!!!

Annick Etcheberry 15/06/2018 19:20

Super bon gâteau, moelleux, excellent ! Merci Minoux.

Annick Etcheberry 14/06/2018 11:45

Recette bien plus précise que celle de 2012.......!!!le gâteau est dans le four, je te dirai comment il était. Merci pour tout et bisous.
Annick.

Agnès 30/05/2018 10:46

Très beau, ce gâteau ! Le seul gros problème c'est le moule en silicone !

Angélique 26/05/2018 11:59

Ce gâteau est excellent !!!!
Merci pour la recette

Sylvie 20/05/2018 16:44

Conquise par ce gâteau super léger, il fera parti de mes favoris. Merci

josiane 15/07/2015 17:40

une tuerie cette recette !!!! merciiiiiii

josiane 12/07/2015 10:17

je ne peux dire que des félicitations pour ton blog, j'adore tes recettes et je les fais avec confiance! merciiii

lucie 23/06/2015 14:30

je viens de le faire en tout cas la pate est délicieuse! il ne reste plus qu'à voir ça chaud

thalieka 18/05/2014 19:23

Merci pour cette recette. Grâce à toi, je viens de me réconcilier avec la rhubarbe que je n'arrivais pas jusqu’à lors à apprécier et à cuisiner !

Merci pour toutes ces recettes que j'apprécie et qui me font utiliser au mieux Momo !!

catherine 15/05/2014 14:02


j'ai réalisé le gâteau à la rhubarbe il est très bon, on dirait une génoise, mais je préfére la tarte quand même de rhubarbe

lemonnier nadine 02/02/2014 09:58


J adore votre site ce matin j ai fait gateau a la rhubarbe continuer vos recettes sont excellentes j utilise le thermomix J

Minoux 03/02/2014 22:34



merci !



Mapopotte 30/08/2013 08:56


ta recette est à l'honneur chez moi aujourd'hui ;)

Mapopotte 03/08/2013 12:23


il sort du four ...

Madinina 05/07/2013 13:16


Bonjour Minoux, très belle photo de ta recette que je dois réaliser d'ici peu. Petite question : à partir de quel moment dois-je introduire dans la préparation les 4 c.à soupe d'eau ? Merci de ta
réponse et pour ce beau partage. Bisous ensoleillés

Minoux 05/07/2013 19:07



eh bien je ne sais pas du tout ce que font ces 4 c à s d'eau dans la recette, je les retire de suite.


Toutes mes excuses !



Agnès 02/06/2013 18:35


à quel moment on utilise l'eau???du coup pas mis! merci pour la recette jpense me régaler je suis fan de la rhubarbe

Annabelle P 30/05/2013 21:33


Trés bon gateau et trés moelleux. Je recommande !!!!

Claire Cerdan 27/05/2013 23:29


Super ....Super bon depuis je n arrette pas de refaire cette recette avec d autres fruits vite fait et très bon 


Merci

marina 22/07/2012 10:38


Un bon gâteau, j'ai remplacé le beurre par 50g de margarine.

poucinette 08/05/2012 07:18


il me parait bien même si on ne voit pas les photos