CHOUCHOU FARCI AU CRABE (thermomix)

Publié le par Minoux

CHOUCHOU-FARCIE.jpg

 

 

Ingrédients :

  • 700 g d'eau
  • 3 chouchous
  • sauce bechamel 
  • 2 c à c de pâte d'ail
  • 1 c de gimgembre
  • 250 g de chair de crabe
  • du fromage râpé

 

 

Préparation :

  • mettre l'eau dans le bol, puis, placer les chouchous coupés en deux dans le sens de la longueur dans le varoma  et programmer 40 minutes à température varoma vitesse 1 ( le temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur des légumes )
  • quand ils sont tendres, les réserver
  • CHOUCHOU-FARCIE-AUX-CRABE-1.jpg
  • préchauffer le four à 180°
  • réaliser la sauce béchamel en divisant par deux les proportions
  • CHOUCHOU-FARCIE-AUX-CRABE-2.jpg
  • préparer les chouchous en ôtant l'amande qui se trouve au centre et en les évidant en prenant soin de ne pas les percer, réserver les coques
  • CHOUCHOU-FARCIE-AUX-CRABE-3.jpg
  • ajouter la chair de chouchou dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse 1
  • CHOUCHOU-FARCIE-AUX-CRABE-4.jpg
  • puis ajouter la chair de crabe en ayant pris soins dans exprimer le plus d'eau possible et mixer de nouveau 15 secondes à vitesse 1
  • CHOUCHOU-FARCIE-AUX-CRABE-5.jpg
  • placer les coques de chouchou dans un plat beurré et les remplir du mélange
  • CHOUCHOU-FARCIE-AUX-CRABE-6.jpg
  • parsemer de fromage râpé
  • CHOUCHOU-FARCIE-AUX-CRABE-7.jpg
  • cuire 20 à 30 minutes
  • CHOUCHOU-FARCIE-AUX-CRABE-8.jpg

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Publié dans Poissons

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F
Votre recette de Christophine est incomplète :<br /> Quelle quantité de béchamel je dois faire ?<br /> Je n’ai pas le même rendu que vous, qu’avez-vous mis dessus avant de mettre le gruyère râpé ?<br /> Merci pour votre réponse <br /> Gigi
Répondre
M
pour avoir la recette de la sauce béchamel, il suffit de cliquer sur "sauce béchamel" et j'ai mis des pattes de crabe avant le fromage râpé
A
<br /> comme c'est original... hummmmmmm ça doit être bon ! ^ ^<br />
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L
<br /> jamais mangé de chouchou ! merci pour cette découverte ! bisous<br />
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S
<br /> je ne connais pas dut out les chouchous ;)<br /> <br /> <br /> sur la photo je pensais à des poivrons verts coupés en deux lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
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M
<br /> <br /> chouchou = chayotte = christophine<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une découverte ta recette, je ne connais pas du tout :)<br />
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A
<br /> voilà qui est fort interressant !<br />
Répondre
M
<br /> ça fait un petit moment que j'ai envie de faire des chouchous car j'ai découvert ce légume en martinique et c'est assez sympa! Je retiens l'idée. Bisous et bonne journée.<br />
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C
<br /> je ne connais pas ce chouchou<br /> <br /> <br /> belle découverte<br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> Je n'ai vu ce légume qu'au Mexique et je n'avais pas goûté....Bises.<br />
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M
<br /> <br /> mais tu en trouves partout : chouchou = chayotte = christophine<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou...<br /> <br /> <br /> alors je n'ai pas saisi ce qu'est un chouchou ou christophine ? c'est une fruit exotique ? un légume des iles ? jamais entendu parlé...  On le trouve dans des commerces spécialisés ou bio ?<br /> <br /> <br /> En tous cas ça à l'air trés bon...<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> <br /> La chayote, appelée aussi christophine , chouchou, est une plante vivace de la famille des<br /> cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à<br /> maturité. Le terme désigne aussi le fruit qui est consommé comme légume.(Wikipédia)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Une belle façon de cuisiner le chouchou !! Un régal !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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A
<br /> super joliiii<br />
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L
<br /> hum, je ne connaissais pas les chouchous, merci pour cette découverte !<br />
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L
<br /> une recette à découvrir!!  bonne semaine,bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
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M
<br /> J'adore les chouchous!!!!!!!<br />
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S
<br /> excellents ces farçis! ici en guadeloupe on les appelent "chritophines"<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br />
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P
<br /> Miam, un délicieux plat qui nous fait voyager!!<br />
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C
<br /> une découverte pour moi<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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