CAKE AUX FRUITS CONFITS
pour 2 cakes moyens
Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 50 g de lait
- 1 sachet de
- levure chimique
- 125 g de raisins secs
- 350 g de mélange
- de fruits confits
- 3 c à s de rhum
Préparation:
- mettre les fruits confits et les raisins secs à macérer dans le rhum au moins 2 heures avant de faire le gâteau
- préchauffer le four à 180°
- mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre, les oeufs et le lait dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 5
-
- utiliser la spatule pour ramaner la pâte vers le fond du bol et mixer à nouveau 20 secondes à vitesse 5
- ajouter la farine et la levure et mixer 1 minute à vitesse 6
-
- ajouter les fruits confits et les raisins secs avec le rhum et mixer 30 secondes à vitesse 3
-
- répartir la préparation dans deux moules en silicone
-
- cuire au four 40 minutes à 180° puis 20 minutes à 160°
-
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " à table avec thermomix " "
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.