BONBON COCO

Publié le par Minoux

chocolats-013.JPG

   

 

Continuons dans

les chocolats :



j'ai trouvée cette recette

chez  Choupies


 

ils sont fondants !


 

 

Ingrédients :


  • 200 g de chocolat noir corsé Nestlé
  • 10 g de beurre salé
  • 100 g de chocolat blanc
  • 10 g de noix de coco
  • 2 c à s de crème fraiche épaisse

Préparation:

  • mettre dans le bol  le chocolat en morceaux et le beurre salé et faire fondre pendant  5 minutes 50° vitesse 1
  • chocolats-001.JPG
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et programmer 3 minutes 50° vitesse 1 
  • chocolats-002.JPG
  • mettre une couche de chocolat sur tous les côtés du moule avec un pinceau
  • chocolats-010.JPG
  • mettre 15 minutes au réfrigérateur
  • dans le second bol, mettre le chocolat blanc en morceaux et la crème et programmer 5 minutes 50° vitesse 1
  • chocolats-004.JPG
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et programmer 3 minutes 50° vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter la noix de coco et mixer 30 secondes à vitesse 3
  • chocolats-008.JPG
  • sortir le moule du réfrigérateur et remplir les alvéoles avec la garniture à la noix de coco, attention ne pas remplir jusqu'au bord !
  • chocolats-011.JPG
  • recouvrir de chocolat noir, égaliser la base et laisser prendre de nouveau au réfrigérateur pendant 15 minutes
  • démouler ensuite délicatement
  • chocolats-3-012.JPG
  •  

Conseil :

  •  pour remplir plus aisément les alvéoles de la préparation, j'ai utilisé une mini cuillère pour verrine
  • chocolats 006

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

POMET ISA 2Isabelle

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CHOCOLATS CONFISERIE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

A
Bravo Minoux, et tu sais quoi? c'est déclinable à l'infini cette recette: avec une ganache chocolat à l'intérieur, avec une noisette torréfiée au milieu, avec une couche de carmel beurre salé au milieu : cette année c'est sûr je fais mes chocolats !!!merci à toi
Répondre
M
La noix se coco fraîche râpée ou poudre ?
Répondre
M
noix de coco sèche râpée
G
C'est super original, miam !
Répondre
T
Les Choco mandiants
Répondre
M
Pas encore essayé mais pour les fêtes de Noël hmmmmm
Répondre
E
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Je viens de consulter les recettes de plusieurs chocolats que j'ai envie de tester! Mais j'ai quelques questions: est_ce qu'avec un seul bol c'est faisable? (le chocolat ne prend-il pas trop vite<br /> si on le passe dans un autre récipient?) et combien de temps peut-on conserver les chocolats? ( et comment?)<br />
Répondre
M
<br /> <br /> alors il faut faire fondre le chocolat au bain marie pour qu'il reste à bonne température et le travailler facilement. Pour la conservation, dans un endroit frais et sec ou au refrigérateur<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je souhaiterai tester cette recette mais à un moment vous parlez d'utiliser un deuxième bol pour le choco blanc, vous disposez d'un 2eme bol thermomix ?<br />
Répondre
M
<br /> <br /> eh oui pour gagner du temps j'ai craqué pour un second bol !<br /> <br /> <br /> <br />
5
<br /> Je suis bien tentée! j'ai les ingrédients mais pas les moules....ce sont quelle marque les tiens ?<br />
Répondre
M
<br /> <br /> ce sont des silikomart !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Bon ben j'ai mon prochain essai de chocolats :) Je suis fan de noix de coco mais je ne savais pas comment la travailler en pâte... Maintenant, c'est fait :) Merci pour la recette et joyeuses<br /> fêtes !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci et bonnes fêtes à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> c'est une gourmandise de plus naturellement. Hier j'ai fait comme toi j'étais dans le chocolat à tel point que j'étais écoeurée de lécher mes doigts mais aujourd'hui en voyant tes photos je<br /> goûterais bien encore un petit morceau je te souhaite de très bonnes fêtes de noël bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> pour ne pls me lécher les doigts, maintenant je mets des gants !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Rholala ! c'est digne d'un grand chocolatier !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu vas me faire rougir !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> le résultat est top Bravo Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> waouh ils sont sublimes tes chocolats<br /> <br /> <br /> bien tentant<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Rhooo je craque pour ces petits bonbons, bravo!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> je te souhaite un bon debut de semaine*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> génial    bonjour le tour de taille !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il suffit d' en manger avec modération !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Mmm encore de belles douceurs..<br /> <br /> <br /> Bisous*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Trop bon!<br /> <br /> <br /> encore une belle recette!!<br /> <br /> <br /> alors tu as passé un week-end en cuisine?<br /> <br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui et à la course aux cadeaux !<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> merci de ton passage sur mon blog<br /> <br /> <br /> si tu souhaites un modèle, n'hésite pas<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci de ton passage sur mon blog<br /> <br /> <br /> n'hésite pas si tu souhaites un modèle pour une naissance dans ton entourage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ok je m'en souviendrai !<br /> <br /> <br /> <br />