BLINIS (thermomix)
Ingrédients :
- 130 g de lait 1/2 écrémé
- 25 g de levure boulangère fraiche
- 200 g de farine bise T80
- 100 g de farine de blé T55
- 3 oeufs
- 1 c à c de sel fin
- poivre
Préparation :
- mettre dans le bol, le lait avec la levure émiettée et régler 2 minutes à 37° vitesse 2
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- à l'arrêt de la minuterie, ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes 30, position bol fermé, fonction pétrin
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- puis verser la pâte dans un saladier, elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse, laisser fermenter la pâte pendant une heure
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- puis la cuire dans une poêle à blinis, une à deux minutes de chaque côté
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petite suggestion pour l'apéro (saumon à l'aneth sur lit de Saint Morêt)
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Conseil :
- afin de remplir plus facilement les alvéoles, j'ai utilisé une petite cuillère doseuse de 15 ml de chez Weight Watchers
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Partenariat :
- Pour cette recette, j'ai utilisé la la Poêle multi blinis de mon partenaire Galantine
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Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Mille et une pâte ...à pain"
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