BAVAROIS CREVETTE ECREVISSE SUR CROUSTILLANT DE BISCUIT (thermomix)

Publié le par Minoux

  bavarois-2.jpg

Ingrédients :

pour 6 bavarois

  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • 50 g de crevette
  • 50 g d'écrevisse
  • 250 g de chair d’avocat
  • (2 avocats bien murs)
  • du poivre 5 baies
  • du Sel
  •  5 ml de curry
  • 15 ml de jus de citron 
  • 25 ml de lait chaud
  • 100 g de crème fraîche liquide bien froide
  • 1 paquet de biscuits apéritif TUC nature
  • 50 g de beurre mou
  • Un peu d’huile pour les empilOdéco

Préparation :

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 10 minutes
  • mettre dans le bol, la chair des avocats avec le poivre, le sel, le curry et le jus de citron puis mixer 15 secondes à vitesse 4
  • bavarois-avocat-crevette-1.jpgbavarois-avocat-crevette-2.jpg
  • Faire fondre les feuilles de gélatine ramollies et essorées dans le lait chaud et ajoutez-les au mélange précédent, mélanger 15 secondes à vitesse 3
  • bavarois-avocat-crevette-3.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, réserver le mélange et nettoyer et sècher le bol
  • préparation de le crème chantilly:
  • placer le bol et le fouet au congélateur pendant 15 minutes avant la préparation
  • mettre le fouet en place et ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute
  • observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillent pendant 2 à 3  minutes la consistance obtenue
  • bavarois-avocat-crevette-4.jpg
  • saler la chantilly, puis ajouter lui doucement la moitié de la purée d’avocat puis réserver
  • bavarois-avocat-crevette-5.jpg
  • mettre dans le bol, nettoyé et sèché  les biscuits apéritifs avec le beurre ramolli puis hacher finement 10 secondes à vitesse 4
  • bavarois-4.jpgbavarois-5.jpg
  • Huiler les 6 bases et les poussoirs des EmpilOdéco
  • Répartir par couche :
  • la purée d’avocat, les crevettes et écrevisses, la chantilly à l’avocat et terminer avec les biscuits hachés
  • bavarois-avocat-crevette-6.jpgbavarois-avocat-crevette-7.jpgbavarois-avocat-crevette-8.jpg
  • bavarois-6.jpg
  • Empiler-les par trois, fermer chaque tour avec le couvercle souple et placer-les dans le réfrigérateur pour au moins  4 heures
  • bavarois-7.jpg
  • bavarois-3.jpg

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livret Tupperware EmpilOdéco

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

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Commenter cet article

C
Très déçue par cette recette pourtant prometteuse. ce que j'ai le moins apprécié ainsi que les autres convives, c'est le croustillant Tuc et un ensemble un peu écoeurant. Joli Visuel, dommage mais je ne referai pas
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C
très joli , je vais le tester pour le 31 décembre , comme je travaille le matin je vais préparer mes ingrédients le soir et les mettre en place le matin c est possible
merci
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M
oui sans problème !
S
TROP LIQUIDE AVEC LES QUANTITES INDIQUEES J ESPERE QUE LA PREPARATION VA PRENDRE PENDANT LA NUIT;
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L
digne d'une table étoilée
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L
Superbe cette petite entrée légère et raffinée ! Bonne journée bises !
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E
J'en prends note, ça donne envie. Par contre, la base croustillante avec les tucs me dérangent, car j'aime bien les ingrédients sains et naturels, or je ne suis pas sûre que les tucs soient très naturels! Je suis preneuse d'idée pour une autre base? A bientot
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H
Peut'on faire cette entrée plusieurs heures avant de se mettre à table? L'avocat ne noircit pas?Cette recette me donne vraiment envie .
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M
sans aucun problème ! je l'ai préparé la veille mais je n'ai mis le croustillant de biscuit que le lendemain matin car j'avais peur qu'il ramollisse
F
Très belle présentation ! je note l'idée, en plus pas d'excuse puisque j'ai aussi un thermomix ! Merci pour cette recette !
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K
Quelle belle réalisation !!! Ce ne peut qu'être délicieux, mais surtout, c'est terriblement élégant !
Bisouss
kiki
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N
une belle entrée joliment présentée
bonne soirée bisous
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B
Magnifique recette. Je pense que je la réaliserai en août pour l'anniversaire de ma fille.
Merci.
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K
royale
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L
hum, c'est une très jolie recette !
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L
Super gourmand ! Bisous
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D
Superbe et qu'une seule envie: y goûter!!! Ce doit trop bon, et en plus de ça, très frais!! Miam!
Bon début de semaine, Dine avec Sandrine
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D
Hum cela doit être super bon...Tu me fais vraiment envie.
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C
une petite entrèe qui me plait bien
belle journée
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M
Un régal, je n'en doute pas!
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