TIRAMISU AUX FRAMBOISES
Ingrédients
pour 4 personnes :
§ 12 biscuits à la cuillère
§ 1 tasse à café
d’expresso
§ 200 g de framboises
§ 250 g de mascarpone
§ 2 oeufs
§ 1 sachet de sucre vanillé
§ 50 g de sucre en poudre
§ 20 g d’amandes en poudre
§ 1 pincée de sel
Préparation :
o Etaler les biscuits à la cuillère sur une grande assiette plate et verser le café dessus à l’aide d’une cuillère à café afin qu’ils s’imbibent légèrement de café
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o Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d’œuf et une pincée de sel et mixer 2 minutes, 37 °, vitesse 3,5. Oter le fouet et réserver les blancs en neige dans un saladier.
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o mettre le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amande dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse 9.
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o Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œuf, la mascarpone et mixer 30 secondes à vitesse 3.
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o Incorporer délicatement le mélange aux blancs en neige dans le saladier.
o Préparer le tiramisu dans un moule à cake en faisant 7 couches : crème, biscuits, crème, framboises, crème, biscuits, crème et quelques framboises pour la décoration.
o Placer au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
Vous pouvez retrouver cette recette dans le magazine « Thermomix et vous » n°4
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