AMARETTIS (thermomix)

Publié le par Minoux

  AMARETTIS-A.jpg
 
  FRENCH                                                                                 ENGLISH
Ingrédients :                                                            Ingredients:  
  • 50 g de sucre                                  50 g Sugar 
  • 200 g de poudre                             200 g Ground
  •               d'amandes                                 Almonds                  
  • 160 g de sucre glace                      160 g icing sugar  
  • 20 g de maizena                             20 g cornflour   
  • 10 gouttes d'arôme                        10 drops of almond    
  •          d'amande                                               flavoring
  • 2 blancs d'oeuf                                        2 egg white
 
 
Préparation  / Preparation :
  • mettre 50 de sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 10 pour en faire du sucre glace puis réserver 
  • Put 50 g sugar in the bowl and mix 10 seconds at speed 10 to make icing sugar and set aside   
  • AMARETTIS-1.jpg
  • mettre dans le bol tous les ingrédients puis mixer 20 secondes à vitesse 4
  • Place all the ingredients in the bowl and mix 20 seconds at speed 4   
  • AMARETTIS-2.jpg
  • placer ensuite cette préparation au réfrigérateur pendant 1 heure
    Then place this mixture and allow it to rest in the refrigerator for 1 hour.
    AMARETTIS-4.jpg
    au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°

    At the end of this time, preheat the oven to 180 ° C ( 355 °F)

  •    
  • à l'aide d'une cuillère à café, prélever une noix de pâte et la rouler entre les paumes des mains

    Using a teaspoon, take a dollop of the pastry and roll in your hands to make a ball.

  •    
  • AMARETTIS-3.jpg
  • passer ensuite ces boulettes dans le sucre glace réservé sans les aplatir
  • Then roll these balls in reserved sugar taking care not to flaten them.   
  • AMARETTIS-5.jpg
  • les placer ensuite sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone
  •  Place them on a plate covered with a sheet of silicone or greaseproof paper.   
  • AMARETTIS-6.jpg
  • cuire 20 minutes environ
  • Bake for about 20 minutes.
  •    
  • AMARETTIS-7.jpg
  • AMARETTIS-B.jpg
CONSEILS / TIPS :
  • la prochaine fois je diminuerai le temps de cuisson afin d'obtenir des amarettis plus moelleux au centre

    Next time I will reduce the cooking timeby a few minutes to obtain softer amarettis

  • POUR IMPRIMER EN FRANCAIS CLIQUER SUR IMPRIMER EN FRANCAIS CI DESSOUS
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Vous pouvez retrouver la recette de base dans l' Espace Recette Thermomix

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Publié dans PETITS BISCUITS

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Commenter cet article

P
Bonjour peut on les faire aujourd'hui et les conserver jusqu à Noël. Et si oui comment dois je les conserver ? Merci. pascale
Répondre
S
Merci beaucoup pour cette recette ! Elle est excellente.<br /> <br /> J'ai cuit 15 minutes également. La recette est très facile en plus.<br /> <br /> Merci !
Répondre
S
<br /> Recette testée hier, elle a été très appréciée par mes deux hommes. J'ai a peine pu en goûter trois. La prochaine fois il faudra que je double les quantités.<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes les recettes que tu partages et tes commentaires.<br />
Répondre
A
<br /> merci pour ces belles et bonnes recettes<br /> <br /> <br /> bonne année a vous<br /> <br /> <br /> annie<br />
Répondre
P
<br /> Merci pour cette recette je viens de les faire en les faisant cuire 15mm et en mettant une cueillère à café d'amande amère <br />
Répondre
J
<br /> je les ai testé ce WE, un véritable délice !!! mais je les ai laissé cuire seulement 15 mn.<br /> <br /> <br /> a bientot<br />
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C
<br /> Desoler holla la la la quelle tete ...merci ..doublement pour la reponse<br />
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M
<br /> <br /> pas grave, je reconnais qu'avec le texte en français et en anglais ce n'est pas très clair !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Four a combien??<br />
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M
<br /> <br /> four à 180° comme indiqué dans le recette !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ok j ai pas tout lu...<br />
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C
<br /> OBjr ...pourquoi 50gr de sucre a faire en  sucre de glace au debut puis 160 apres?pourquoi pas 220gr des le debut ... <br />
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G
<br /> bonne recette mais amaretti trop cuits donc ils sont restés durs! bon gout mais à refaire avec moins de cuisson<br /> <br /> <br /> cordialement<br />
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C
<br /> recette excellente et facile à faire, tout le monde a adoré merci pour toutes ces bonnes recettes<br />
Répondre
P
<br /> Ils sont jolis comme tout, j'en aurai bien mangé un là tout de suite !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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M
<br /> Ils sont bien jolis tes amarettis.... Miam miam!<br />
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S
<br /> oulala ils sont trop bon!!! A peine refroidis je ne peux pas résister!<br /> <br /> <br /> Je dois les amener chez ma copine cet AM, je sais pas s'il en restera!!!!<br /> <br /> <br /> J'ai bien rajout les 2 blancs d'oeuf et j'ai diminé le temps de cuisson, ils sont super moelleux. ;)))<br />
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M
<br /> <br /> j'espère que tu as fait une photo !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'au bien rajouté les 2 blancs doeuf et c'est vraiment super trop bon!!!!<br /> <br /> <br /> J'ai juste laissé moins longtemps au four,; il sont super moelleux ;)<br />
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S
<br /> J'adore les amarettis, j'en mange souvent avec mon petit café. Je vais tester ta recette au plus vite!<br />
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C
<br /> j'arrive demain pour le thé !!!!!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />  <br />
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P
<br /> De beaux biscuits!<br />
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L
<br /> ça doit remonter a plus de 10 ans la derniére fois ou j'en ai manger<br /> <br /> <br />  <br />
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