750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

.

GATEAU AUX POMMES DE MAIWENN

Publié le par Minoux

GATEAU AUX POMMES DE MAIWENN

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Maiwenn et je l'ai adaptée au thermomix. La texture est entre celle du flan et du clafoutis Ingrédients : 5 pommes 120 g de farine 60 g de maizena 2 oeufs 300 g de lait 1 sachet de levure chimique 2 sachets de...

Lire la suite

SOUPE COURGE PATISSON AU CURRY

Publié le par Minoux

SOUPE COURGE PATISSON AU CURRY

Ingrédients : 1 gros oignon 10 g d'huile d'olive 400 g de courge 400 g de pâtissons 700 g d’eau 1 c à c de sel 1 c à c de curry Préparation: mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5 racler les parois du bol avec la spatule ajouter l'huile...

Lire la suite

GELEE DE RAISIN

Publié le par Minoux

GELEE DE RAISIN

Ingrédients : 800 g de jus de raisin 640 g de confisuc Préparation: égrapper les raisins, les laver et les égoutter passer les grains de raisins à la centrifugeuse de façon à récupérer le jus et la pulpe en utilisant le presse nectar Mettre le jus dans...

Lire la suite

CONCOURS POM POM POM

Publié le par Minoux

CONCOURS POM POM POM

J' ai décidé de participer au concours sur le thème de la pomme organisé par le blog : " Dans vos Assiettes " ( cliquez sur la photo pour voir le réglement ) avec ma recette : de " Gâteau Marie Christine " Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi...

Lire la suite

GATEAU MARIE CHRISTINE

Publié le par Minoux

GATEAU MARIE CHRISTINE

Ingrédients : 50 g de farine 10 g de levure chimique 20 g d'huile 20 g de sucre en poudre 20 g de lait 3 oeufs 3 ou 4 pommes 60 g de beurre + 10 g pour le moule Préparation : préchauffer le four à 180° mettre la farine, la levure, l'huile, le sucre, le...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Corinnette

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Corinnette

La Star du jour est une nouvelle fois Corinnette elle a réalisé le : Velouté de courgettes Cette couleur un peu fade est du au fait que j’épluche toujours mes courgettes mais c’est délicieux tout de même Bravo et encore merci Corinnette pour ta fidélité...

Lire la suite

GRATIN DE CRABES

Publié le par Minoux

GRATIN DE CRABES

Ingrédients: 550 g de pommes de terre 450 g de pâtissons 400 g de lait 50 g de beurre 1 c à c de sel 2 oignons 1 c à c d'ail 1 c à c de gingembre du thym 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à s de jus de citron 760 g de chair de crabe des neiges cuite Préparation...

Lire la suite

COMPOTE DE POMMES

Publié le par Minoux

COMPOTE DE POMMES

Ingrédients : 5 à 6 pommes 1 c à s de sucre vanillé maison 20 g de beurre Préparation : peler les pommes, les couper en quartiers et enlever le coeur avec les pépins mettre les quartiers de pommes dans le bol avec le sucre vanillé et régler 10 minutes...

Lire la suite

INDEX DES RECETTES SALEES

Publié le par Minoux

Afin de faciliter vos recherches sur mon blog, je vous propose un index de toutes les recettes publiées Apéro - Soupe - Entrées Viande - Poissons - Légumes Pizza - quiche - Pain

Lire la suite

INDEX DES RECETTES SUCREES

Publié le par Minoux

Afin de faciliter vos recherches sur mon blog, je vous propose un index de toutes les recettes publiées GLACES : GLACE A LA CERISE SORBET AUX CERISES SORBET POMMES BANANE LES BASIQUES : BEURRE DE POMMES COULIS DE FRAMBOISES COULIS DE FRAMBOISES CREME...

Lire la suite

SOUPE DE COURGE

Publié le par Minoux

SOUPE DE COURGE

Ingrédients : 1 gros oignon 10 g d'huile d'olive 700 g de courge 110 g de pomme de terre 700 g d’eau 1 c à c de sel 1/2 c à c de curry 4 c à s de crème Préparation: mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5 racler les parois du bol avec...

Lire la suite

CONCOURS DE GATEAUX AU CHOCOLAT

Publié le par Minoux

CONCOURS DE GATEAUX AU CHOCOLAT

j' ai décidé de participer au concours de gâteaux au chocolat organisé par Ma cabane aux délices Durant la période du 20 Octobre et 20 Novembre 2010 ( cliquez sur la photo pour voir le réglement ) avec ma recette : de " fondant au chocolat " Si vous réalisez...

Lire la suite

FONDANT AU CHOCOLAT

Publié le par Minoux

FONDANT AU CHOCOLAT

Ingrédients: 250 g de chocolat 150 g de sucre 125 g de beurre 50 g de farine 6 oeufs sel Préparation: préchauffer le four à 180° insérer le fouet dans le bol ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 4 minutes à vitesse 3,5. réserver les...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Corinnette

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Corinnette

La Star du jour est une nouvelle fois Corinnette elle a réalisé les : Tomates soufflées façon Thermominoux C’est très bon et cela change de mes habitudes culinaires la famille est ravie car je renouvelle mes repas merci à toi Bravo et encore merci Corinnette...

Lire la suite

PATISSONS SUNBURST

Publié le par Minoux

PATISSONS SUNBURST

Voici quelques précisions sur la variété de pâtissons que j'utilise en cuisine. Appelés aussi artichauts de Jérusalem ou soucoupes volantes, ces plantes produisent des fruits, dentelés, lisses. La chair est ferme, peu sucrée, plus dense que celle des...

Lire la suite

TOUFFE GIRAUMON

Publié le par Minoux

TOUFFE GIRAUMON

Ingrédients : 1 oignon 1/2 1 c à c de gingembre 1 c à c d'ail 1/2 c à c de thym 10 g d'huile d'olive 600 g de giraumon 1 c à c de sel 70 g d'eau Préparation: mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5 racler les parois du bol avec la...

Lire la suite

<< < 1 2