750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Star du jour

Chères Copinautes,
 
Dorénavant, chaque
mercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
 
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :

 

 thermo-minoux@orange.fr 

 

et vous serez  la Star du Jour.

FLAN AU CARAMEL

Publié le par Minoux

FLAN AU CARAMEL

Ingrédients : 500 g de lait 4 oeufs 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé du caramel liquide 700 g d'eau Préparation: mettre le lait, les oeufs et le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 4 verser le caramel au fond des 6 petits moules puis...

Lire la suite

PAIN EXPRESS

Publié le par Minoux

PAIN EXPRESS

Je me lance enfin dans la réalisation d'un pain sans ma M.A.P Ingrédients: 300 g d'eau 500 g de farine de blé 2 sachets de levure du boulanger déshydratée 1 c à soupe de sucre en poudre 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café bombée de sel Préparation:...

Lire la suite

QUICHE AUX COURGETTES, MOZARELLA et CRABE

Publié le par Minoux

QUICHE AUX COURGETTES, MOZARELLA et CRABE

Ingrédients: une pâte brisée un oignon 2 c à café d'ail 400 g de petites courgettes une boule de mozarella di buffala un bouquet de basilic 2 c à soupe d'huile d'olive 3 oeufs 200 g de crème fleurette une pincée de noix de muscade sel, poivre du moulin...

Lire la suite

Voyage, Voyage

Publié le par Minoux

Voyage, Voyage

Absente jusqu'au 12 septembre, j'espère vous proposer dès mon retour de nouvelles recettes dénichées lors de mon périple. A très bientôt sur THERMOMINOUX,

Lire la suite

SAUCE BECHAMEL

Publié le par Minoux

SAUCE BECHAMEL

LES BASIQUES: Voilà comment réaliser une sauce béchamel inratable et sans grumeaux. Ingrédients: 60 g de farine 40 g de beurre 250 g de crème 250 g de lait 1 pincée de noix de muscade du poivre 1c à café de sel Préparation: mettre tous les ingrédients...

Lire la suite

TARTE AU THON ET TOMATES

Publié le par Minoux

TARTE AU THON ET TOMATES

Voici une recette plus rapide que la précédente " ici " et tout aussi bonne Ingrédients: Une pâte brisée 80 g de parmesan 150 g de tomates 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe d'herbes de provence 150 g de fromage frais 150 g de thon au naturel égoutté...

Lire la suite

PATE BRISEE (thermomix)

Publié le par Minoux

PATE BRISEE (thermomix)

LES BASIQUES: Ingrédients: 150 g de farine 40 g d'eau 75 g de beurre 1/2 c à café de sel Préparation : mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 30 secondes, mode épi, façonner ensuite votre boule de pâte, c'est tout !! Vous pouvez...

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX PRUNEAUX

Publié le par Minoux

CLAFOUTIS AUX PRUNEAUX

Ingrédients: 500 g de pruneaux dénoyautés 5 cl de rhum 125 g de farine 120 g de sucre 3 oeufs 350 g de lait Préparation: Préchauffer le four à 200° Faire macérer les pruneaux dénoyautés dans le rhum pendant 10 minutes Mettre tous les autres ingrédients...

Lire la suite

CONFITURE DE PRUNEAUX

Publié le par Minoux

CONFITURE DE PRUNEAUX

Ingrédients : 750 g de pruneaux dénoyautés 600 g de gel suc ou confisuc Préparation: dénoyauter les pruneaux Mettre les pruneaux dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 4 puis ajouter le sucre et mixer de nouveau pendant 10 secondes vitesse...

Lire la suite

GRATIN DE PATISSONS

Publié le par Minoux

GRATIN DE PATISSONS

Ingrédients: 2 gros pâtissons ou des brocolis, du chou-fleur, etc ... 60 g de farine 40 g de beurre 250 g de crème 250 g de lait 1 pincée de noix de muscade du poivre 1 cube ail persil 1 oeuf 150 g de fromage rapé Préparation: préchauffer le four à 180°...

Lire la suite

TARTE AUX MIRABELLES

Publié le par Minoux

TARTE AUX MIRABELLES

Voici une autre recette à base de mirabelles Ingrédients : 1 pâte feuilletée express 500 g de mirabelles 1 oeuf entier 25 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 250 g de crème fraiche 60 g d'amandes en poudre Préparation : Préchauffer le four à 210°C....

Lire la suite

<< < 1 2