POULET TIKKA MASALA (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 1 c à s de garam masala
  • 2 c à c d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 1 c à thé de cumin
  • 1 c à thé de curcuma
  • 1 jus de citron vert
  • 500 g d'escalopes de poulet
  • 150 g d'oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 20 g de noix de cajou salées
  • 160 g de tomates
  • 200 g de coulis de tomate
  • 1/2 c à c de piment
  • 100 g de lait de coco

 

Préparation :

  • mettre dans le bol, le yaourt nature, le garam masala, les amandes en poudre, le sel, le poivre, le coriandre, le cumin, le curcuma, le jus de citron vert
  • puis mélanger 20 secondes à vitesse 5
  • mettre les escalopes de poulet coupées en dés dans un récipient
  • verser le contenu du bol sur le poulet et bien mélanger
  • réserver au frigo, couvert d'un film plastique pendant 60 minutes
  • ajouter les oignons blancs, les gousses d'ail, le gingembre, les noix de cajou
  • mélanger 6 secondes à vitesse 5
  • racler ensuite les parois du bol avec une spatule
  • ajouter les tomates épépinées et coupées en cubes, le coulis de tomate, le piment et le lait de coco
  • ajouter le panier de cuisson
  • ajouter dans le panier de cuisson le poulet et sa marinade
  • cuire 20 minutes température Varoma en sens inverse et vitesse cuillère
  • retirer le panier cuisson et réserver la sauce
  • puis placer le disque de cuisson dans la cuve

  • verser la sauce réserver dans le bol
  • puis transvaser le contenu du panier cuisson dans le bol
  • cuire 5 minutes à 100°C vitesse cuillère
  • servir avec du riz basmati

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

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