Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
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POULET TIKKA MASALA (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX
Ingrédients :
1 yaourt nature
1 c à s de garam masala
2 c à c d'amandes en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c à c de coriandre en poudre
1 c à thé de cumin
1 c à thé de curcuma
1 jus de citron vert
500 g d'escalopes de poulet
150 g d'oignons blancs
2 gousses d'ail
10 g de gingembre
20 g de noix de cajou salées
160 g de tomates
200 g de coulis de tomate
1/2 c à c de piment
100 g de lait de coco
Préparation :
mettre dans le bol, le yaourt nature, le garam masala, les amandes en poudre, le sel, le poivre, le coriandre, le cumin, le curcuma, le jus de citron vert
puis mélanger 20 secondes à vitesse 5
mettre les escalopes de poulet coupées en dés dans un récipient
verser le contenu du bol sur le poulet et bien mélanger
réserver au frigo, couvert d'un film plastique pendant 60 minutes
ajouter les oignons blancs, les gousses d'ail, le gingembre, les noix de cajou
mélanger 6 secondes à vitesse 5
racler ensuite les parois du bol avec une spatule
ajouter les tomates épépinées et coupées en cubes, le coulis de tomate, le piment et le lait de coco
ajouter le panier de cuisson
ajouter dans le panier de cuisson le poulet et sa marinade
cuire 20 minutes température Varoma en sens inverse et vitesse cuillère
retirer le panier cuisson et réserver la sauce
puis placer le disque de cuisson dans la cuve
verser la sauce réserver dans le bol
puis transvaser le contenu du panier cuisson dans le bol