Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
THYM SECHE
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
du thym
un sécateur
cagette
papier journal
Préparation:
cueillir le thym le matin après la rosée ou lors d'une journée bien ensoleillée
il suffit de couper avec un sécateur les tiges au tiers de leur longueur (environ 10 à 15 cm), en privilégiant les brins verts de l’année pour favoriser la repousse.
mettre du papier journal au fond d'une cagette
étaler les tiges sur le papier journal
Le temps de séchage dépendra des conditions ambiantes.
Compter une à 2 semaines pour un séchage complet.
Une fois sèches,les feuilles s’effritent facilement entre les doigts.
Une fois sec , j’émonde les thym au dessus d'une passoire afin d'éliminer plus facilement les tiges et ne garder que les feuilles
Conservez les feuilles dans des récipients hermétiques
Vous pouvez retrouver d'autres techniques de conservation du thym dans l'article de Marion sur le site PROMESSE DE FLEURS