THYM SECHE

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • du thym
  • un sécateur
  • cagette
  • papier journal

Préparation:

  • cueillir le thym le matin après la rosée ou lors d'une journée bien ensoleillée
  • il suffit de couper avec un sécateur  les tiges au tiers de leur longueur (environ 10 à 15 cm), en privilégiant les brins verts de l’année pour favoriser la repousse.
  • mettre du papier journal au fond d'une cagette
  • étaler les tiges sur le papier journal
  • Le temps de séchage dépendra des conditions ambiantes.
  • Compter une à 2 semaines pour un séchage complet.
  • Une fois sèches, les feuilles s’effritent facilement entre les doigts.
  • Une fois sec , j’émonde  les thym au dessus d'une passoire afin d'éliminer plus facilement les tiges et ne garder que les feuilles
  • Conservez les feuilles dans des récipients hermétiques

Vous pouvez retrouver d'autres techniques de conservation du thym dans l'article de Marion sur le site PROMESSE DE FLEURS

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans TRUCS ET ASTUCES

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