ROUGAIL SAUCISSE (thermomix)

Publié le par Minoux

Une recette de mon partenaire FOODYMIX

LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX

à commander sur foodymix.fr

Ingrédients :

  • 350 g de saucisses (Diots fumé)
  • 10 g de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 400 g de tomate
  • 200 g de coulis de tomate
  • 3 brins de thym
  • 1 c à s de curcuma
  • 1 pincée de piment
  • 30 g d'huile d'olive
  • 100 g d'eau
  • 1 c à c de sucre roux
  • 1 c à c de sel
  • 2 c à c de paprika fumé

 

Préparation :

  • Placer les saucisses entières dans le panier cuisson.
  • Verser l’eau dans le bol, insérer le panier cuisson et faire cuire 12 minutes température Varoma à vitesse 4.
  • Vider l’eau et réserver les saucisses.
     
  • Placer dans le bol le gingembre, les oignons et l’ail puis mixer 5 secondes à vitesse 5.
  • Racler les parois à l’aide de la spatule puis ajouter l’huile d'olive et faire rissoler 5 minutes à 120°C vitesse 1.
  • Pendant ce temps, couper les saucisses en tronçons de 3 cm environ.
  • Ajouter dans le bol les tomates et le coulis et mixer 3 secondes à vitesse 5.
  • Insérer le fouet. Ajouter le sucre, le curcuma, le thym, le piment, le paprika, le sel et les saucisses, puis cuire 15 minutes à 100°C en sens inverse et à vitesse cuillère.
  • servir le rougail saucisse avec du riz

 

 

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Publié dans Viandes

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