Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
PATISSONS FARCIS (thermomix Cookéo Cake Factory)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
4 pâtissons
500 g viande de bœuf hachée ou de farce à légumes
1 oignon
2 gousses d'ail
10 g d'huile d'olive
sel et poivre
1 boîte de tomate pelée au jus
1 c à c de cumin
1 c à c de curcuma
1 c à c de paprika
quelques feuilles de basilic
gruyère râpé
50 ml de vin blanc
Préparation :
mettre 200 ml d'eau dans la cuve
disposer 2 pâtissons lavés dans le panier vapeur
placer le panier dans la cuve du cookéo
lancer le mode cuisson sous pression pour 5 minutes
cuire ensuite les 2 autres pâtissons
puis laisser refroidir
couper les chapeaux des pâtissons puis enlever les graines
les retourner et les laisser égoutter sur du papier absorbant
mettre dans le bol, les oignons coupés en deux et l'ail
puis mixer 5 secondes à vitesse 5
racler les parois du bol avec une spatule
ajouter l'huile d'olive et la chair des courgettes
puis faire revenir 5 minutes à 120° vitesse 1
ajouter la viande, les épices, sel et poivre
puis mijoter 10 minutes à 120° en sens inverse vitesse 1
ajouter ensuite la pulpe de tomates, l'ail, les feuilles de basilic, sel, poivre
laisser mijoter 10 minutes à 120° en sens inverse vitesse 1
retourner les pâtissons et enlever le papier absorbant
les disposer dans le plat du cake factory
remplir les pâtissons avec la préparation
puis répartir le reste de la préparation autour des pâtissons
Mettre du gruyère sur le dessus à votre convenance
ajouter le vin blanc dans le fond du plat
placer le moule dans le cake factory
mettre en cuisson en mode P6 pendant 50 minutes à 180°C