PATISSONS FARCIS (thermomix Cookéo Cake Factory)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 4 pâtissons
  • 500 g viande de bœuf hachée ou de farce à légumes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 boîte de tomate pelée au jus
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de paprika
  • quelques feuilles de basilic
  • gruyère râpé
  • 50 ml de vin blanc

Préparation :

  • mettre 200 ml d'eau dans la cuve
  • disposer 2 pâtissons lavés dans le panier vapeur
  • placer le panier dans la cuve du cookéo
  • lancer le mode cuisson sous pression pour 5 minutes
  • cuire ensuite les 2 autres pâtissons
  • puis laisser refroidir
  • couper les chapeaux des pâtissons puis enlever les graines
  • les retourner et les laisser égoutter sur du papier absorbant
  • mettre dans le bol, les oignons coupés en deux et l'ail
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • ajouter l'huile d'olive et la chair des courgettes
  • puis faire revenir 5 minutes à 120° vitesse 1
  • ajouter la viande, les épices, sel et poivre
  • puis mijoter 10 minutes à 120° en sens inverse vitesse 1
  • ajouter ensuite la pulpe de tomates, l'ail,  les feuilles de basilic, sel, poivre
  • laisser mijoter 10 minutes à 120° en sens inverse vitesse 1
  • retourner les pâtissons et enlever le papier absorbant
  • les disposer dans le plat du cake factory
  • remplir les pâtissons avec la préparation
  • puis répartir le reste de la préparation autour des pâtissons
     
  • Mettre du gruyère sur le dessus à votre convenance
  • ajouter le vin blanc dans le fond du plat
  • placer le moule dans le cake factory
  • mettre en cuisson en mode P6 pendant 50 minutes à 180°C

 

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Publié dans CAKE FACTORY

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F
Bonjour, quelle est votre recette de farce aux légumes, svp ? Merci
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M
je l'achète toute prête, c'est un mélange de boeuf, veau et porc