Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
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PETITS COULANTS AU COEUR CARAMEL ET CREME ANGLAISE (thermomix et cake factory)
Publié le
par Minoux
Ingrédients:
pour les coulants :
6 carrés de chocolat dessert au caramel
100 g de chocolat dessert noiren morceaux
80 g de chocolat dessert au lait en morceaux
4 c à s d'eau
3 œufs
150 g de beurre fondu et 20 g pour beurrer les ramequins
75 g de sucre
45 g de farine
pour la crème anglaise :
250 g de lait
3 jaunes d’œufs
35 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
pour les coulants :
beurrer les alvéoles du moule à muffins
mettre dans le bol, les morceaux de chocolat noir et au lait
puis réduire en poudre pendant 15 secondes à vitesse 9
racler les parois du bol à l'aide d'une spatule, ajouter l'eau
puis faire fondre 5 minutes à 70°C vitesse 1
insérer le fouet, ajouter le reste des ingrédients sauf le chocolat au caramel
puis mélanger 2 minutes à vitesse 4
répartir la moitié de la préparation entre les 6 alvéoles du moule
puis poser un carré de chocolat dessert au caramel au milieu de chaque alvéole
verser le reste de la préparation dans chaque alvéole
puis nettoyer et laver le bol
déposer le moule à muffins dans le cake factory
lancer le programme P3 cœur coulant pour 15 minutes
laisser reposer 10 minutes avant de démouler
pendant ce temps préparer la crème anglaise :
mettre dans le bol, les jaunes d’œufs, les sucres et le lait
puis régler 7 minutes à 80°C vitesse 4
puis 15 secondes à vitesse 9
servir le petit coulant accompagné de crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille