PETITS COULANTS AU COEUR CARAMEL ET CREME ANGLAISE (thermomix et cake factory)

Publié le par Minoux

Ingrédients:

  • pour les coulants :

  • 6 carrés de chocolat dessert au caramel

  • 100 g de chocolat dessert noir en morceaux

  • 80 g de chocolat dessert au lait en morceaux

  • 4 c à s d'eau

  • 3 œufs

  • 150 g de beurre fondu et 20 g pour beurrer les ramequins

  • 75 g de sucre

  • 45 g de farine

  • pour la crème anglaise :

  • 250 g de lait

  • 3 jaunes d’œufs

  • 35 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

  • pour les coulants :
  • beurrer les alvéoles du moule à muffins
  • mettre dans le bol, les morceaux de chocolat noir et au lait
  • puis réduire en poudre pendant 15 secondes à vitesse 9
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule, ajouter l'eau
  • puis faire fondre 5 minutes à 70°C vitesse 1
  • insérer le fouet, ajouter le reste des ingrédients sauf le chocolat au caramel
  • puis mélanger 2 minutes à vitesse 4
  • répartir la moitié de la préparation entre les 6 alvéoles du moule
  • puis poser un carré de chocolat dessert au caramel au milieu de chaque alvéole
  • verser le reste de la préparation dans chaque alvéole
  • puis nettoyer et laver le bol
  • d
    époser le moule à muffins dans le cake factory
  • lancer le programme P3 cœur coulant pour 15 minutes
  • laisser reposer 10 minutes avant de démouler
  • pendant ce temps préparer la crème anglaise :
  • mettre dans le bol, les jaunes d’œufs, les sucres et le lait
  • puis régler 7 minutes à 80°C vitesse 4
  • puis 15 secondes à vitesse 9
  • servir le petit coulant accompagné de crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille
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Publié dans GATEAUX

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B
La nourriture a l'air si délicieuse. Merci d'avoir partagé cette recette
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