TAJINE DE POULET A LA MAROCAINE (thermomix)
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Un délicieux plat en sauce haut en couleurs et en saveurs
réalisé avec les très bons produits frais et d'excellente qualité
de mon partenaire FOODYMIX
LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX
à commander sur foodymix.fr
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Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 g de tomate
- 1 citron
- 1 c à s de miel
- 1 c à c de 4 épices
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c de poivre et sel
- 400 g de pois chiches
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 g de semoule
- 40 g d'olives
- 500 g d'eau
- 2 c à s d'huile d'olive
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Préparation :
- Éplucher et couper l'oignon en deux
- mixer 5 secondes à vitesse 5
-
Ajouter 1 c à s d'huile d'olive et rissoler 5 minutes à 100°en sens inverse, mode cuillère.
-
Pendant ce temps, éplucher l'ail. - Peler et couper le citron en 4 et les tomates en gros dés
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Ajouter l'ail au robot et mixer 3 secondes à vitesse 5, racler les parois du bol
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- Ajouter les épices (paprika, cumin, gingembre, cannelle, curcuma, 4 épices) poivre et sel, le citron, les tomates et le miel.
- Faire cuire 2 minutes à 100°en sens inverse, mode cuillère.
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Pendant ce temps placer le poulet sans peau dans le panier (haut de cuisse en bas et pilon dessus) avec les olives.
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À la sonnerie, ajouter l'eau et le bouillon de légumes et placer le panier avec le poulet.
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- Puis programmer 30 minutes en mode varoma en sens inverse et mode cuillère.
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Mettre la semoule dans un saladier avec l'eau chaude, 2 c à s d'huile d’olive mélanger et réserver.
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À la sonnerie, disposer le poulet et les olives dans un plat - puis mélanger les pois chiches à la sauce à l'aide de la spatule
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Puis verser la sauce sur les morceaux de poulet. - Servir accompagné de la semoule.
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