CHOP SUEY DE POULET (cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 2 filets de poulet
  • 3 carottes
  • 1 poignée de champignons chinois réhydraté.
  • 2 demi poivron (vert, rouge ou jaune)
  • 1 oignon effeuillé
  • 1 chou chinois (Pak Choï)
  • 6 c à s d'huile
  • 2 c à s de sauce soja claire
  • 1 c à c de sauce soja salée
  • 3 c à c de Maïzena
  • 100 ml d'eau
  • 2 c à s de vermouth
  • marinade pour le poulet :
  • 3 c à s de sauce soja
  • 2 cm de gingembre frais émincé
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 c à s de Maïzena
  • 2 c à s de vermouth.
  • poivre

 

 

 

Préparation :

  • préparer la marinade pour le poulet en mélangeant les ingrédients dans une coupelle
  • découper les filets de poulet en lanière
  • ajouter la marinade au poulet et bien mélanger
  • puis réserver au frais
  • réhydrater les champignons noir dans de l'eau chaude
  • couper en lamelles tous les légumes
  • choisir le mode dorer sur votre cookéo
  • ajouter 1 c à s d'huile dans la cuve à la fin du préchauffage
  • puis ajouter les oignons et faire revenir pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement
  • puis réserver
  • ajouter 1 c à s d'huile dans la cuve
  • puis ajouter les carottes et faire revenir pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement
  • puis réserver
  • ajouter 1 c à s d'huile dans la cuve
  • puis ajouter les poivrons et faire revenir pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement
  • puis réserver
  • ajouter 1 c à s d'huile dans la cuve
  • puis ajouter le chou chinois (Pak Choï) et faire revenir pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement
  • puis réserver
  • ajouter 1 c à s d'huile dans la cuve
  • puis ajouter les champignons et faire revenir pendant environ 2 minutes en remuant régulièrement
  • puis réserver
  • ajouter 1 c à s d'huile dans la cuve
  • puis ajouter le poulet mariné et faire revenir pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement
  • ajouter tous les légumes réservés (oignon, carottes, poivrons, chou, champignons)
  • puis mélanger
  • mélanger dans une coupelle, 2 c à s de sauce soja claire, 1 c à c de sauce soja salée,3 c à c de Maïzena, 100 ml d'eau, 2 c à s de vermouth
  • verser ce mélange sur le chop suey, laisser cuire quelques minutes le temps que la sauce épaississe
  • servir avec du riz blanc

Vous pouvez retrouver la recette de base sur Les Recettes de Papounet

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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