Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
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SOUPE DE DHOLL ET AUBERGINE (cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
200 g de lentilles indiennes ( dholl ou dhal)
1 oignon émincé
1 c à c de sel
1/2 c à c de poivre
1 c à c rase de garam masala
1 c à c rase de curcuma
5 à 6 feuilles de curry
1 tomate émincée
15 g d' huile d'olive
1 c à c bombée d'ail écrasée
1 c à c de gingembre haché
1 aubergine
800 g d'eau
Préparation :
faire tremper les lentilles pendant environ 20 minutes
puis vidanger l'eau, rincer et réserver
couper l'aubergine en tranches épaisse
faire chauffer une poêle, ajouter 1 c à s d'huile d'olive
faire revenir les tranches d'aubergine sur chaque face
puis réserver
insérer la cuve dans le Cookéo, puis régler celui-ci sur le mode manuel.
sélectionner la fonction cuisson classique, puis dorer.
à la fin du préchauffage, ajouter l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le gingembre, la tomate, le garam masala, le curcuma, les feuilles de curry
puis faire dorer pendant 3 minutes
ajouter ensuite les lentilles, l'eau, le poivre, le sel et le poivre
ajouter les tranches d'aubergine
désactiver ensuite la fonction dorer puis revenir au mode manuel
sélectionner la fonction cuisson sous pression
programmer la minuterie sur 15 minutes
fermer et verrouiller
si vous souhaitez une texture plus crémeuse, prolonger la cuisson de 5 minutes et écraser avec les lentilles avec un presse purée manuel