SOUPE DE DHOLL ET AUBERGINE (cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 200 g de lentilles indiennes ( dholl ou dhal)
  • 1 oignon émincé
  • 1 c à c de sel
  • 1/2 c à c de poivre
  • 1 c à c rase de garam masala
  • 1 c à c rase de curcuma
  • 5 à 6 feuilles de curry
  • 1 tomate émincée
  • 15 g d' huile d'olive
  • 1 c à c bombée d'ail écrasée
  • 1 c à c de gingembre haché
  • 1 aubergine
  • 800 g d'eau

Préparation :

  • faire tremper les lentilles pendant environ 20 minutes
  • puis vidanger l'eau, rincer et réserver
  • couper l'aubergine en tranches épaisse
  • faire chauffer une poêle, ajouter 1 c à s d'huile d'olive
  • faire revenir les tranches d'aubergine sur chaque face
  • puis réserver
  • insérer la cuve dans le Cookéo, puis régler celui-ci sur le mode manuel.
  • sélectionner la fonction cuisson classique, puis dorer.
  • à la fin du préchauffage, ajouter l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le gingembre, la tomate, le garam masala, le curcuma, les feuilles de curry
  • puis faire dorer pendant 3 minutes
  • ajouter ensuite les lentilles, l'eau, le poivre, le sel et le poivre
  • ajouter les tranches d'aubergine
  • désactiver ensuite la fonction dorer puis revenir au mode manuel
  • sélectionner la fonction cuisson sous pression
  • programmer la minuterie sur 15 minutes
  • fermer et verrouiller
  • si vous souhaitez une texture plus crémeuse, prolonger la cuisson de 5 minutes et écraser avec les lentilles avec un presse purée manuel
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Publié dans COOKEO

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