QUICHE FETA ET THON (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Martine sur le site Le Journal des Femmes Cuisine

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon naturel
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 30 cl de crème liquide
  • 100 g de feta
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron
  • 3 œufs
  • 70 g de gruyère râpé
  • sel et poivre
  • basilic frais

Préparation :

  • étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7).

 

  • mettre dans le bol, l'oignon épluché et coupé en deux

  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5

  • racler les parois du bol
  • ajouter le poivron coupé en lamelles et l'huile d'olive
  • puis faire revenir 10 minutes à 100°C à vitesse 1
  • ajouter le thon, le sel et le poivre
  • puis mélanger 15 secondes à vitesse 4
  • disposer le tout sur la pâte
  • puis rincer le bol
  • Dans un plat, couper en petits morceaux et écraser la feta avec une fourchette.
  • L'ajouter à la tarte.
  • mettre dans le bol, les œufs, la crème, le sel et le poivre
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 4
  • verser cette préparation sur la tarte.
  • Parsemer de gruyère râpé et de basilic frais
  • Mettre au four pendant 40 minutes.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

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