Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
BLANQUETTE DE VEAU (Cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients: (pour 4 personnes)
1kg de veau pour blanquette
1 oignon
2 blancs de poireaux
3 carottes
250 g de champignons de Paris
15 cl de vin blanc
2 c à s de maïzena
1 c à s d'huile d'olive
150 g de crème fraîche épaisse
2 jaunes d’œufs
sel, poivre
Préparation :
Couper la viande en cubes réguliers, dégraisser si nécessaire.
Émincer finement l'oignon et les blancs de poireaux.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Couper les champignons en tranches.
Faire préchauffer le Cookeo en mode dorer
ajouter l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon jusqu'à coloration pendant 3 minutes
puis ajouter la viande et la faire dorer pendant environ 5 minutes
Verser la maïzena et bien mélanger afin d'enrober la viande pendant environ 2 minutes
Ajouter les légumes, le vin blanc, 20cl d'eau, du sel et poivre et faire cuire sous pression 30 minutes
Mélanger la crème avec les jaunes d’œuf ainsi qu'un peu de sel et poivre.
Ajouter cette préparation une fois la cuisson sous pression terminer.
Bien mélanger et laisser lier la sauce en mode dorer votre cookeo
Servir avec du riz ou des pâtes fraîches.
Vous pouvez retrouver la recette de base sur le blog d'Amandine Cooking