BLANQUETTE DE VEAU (Cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients:  (pour 4 personnes)
 
  • 1kg de veau pour blanquette
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 carottes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 c à s de maïzena
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d’œufs
  • sel, poivre

Préparation :

  • Couper la viande en cubes réguliers, dégraisser si nécessaire.
  • Émincer finement l'oignon et les blancs de poireaux.
  • Peler et couper les carottes en rondelles.
  • Couper les champignons en tranches.
  • Faire préchauffer le Cookeo en mode dorer
  • ajouter l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon jusqu'à coloration pendant 3 minutes
  • puis ajouter la viande et la faire dorer pendant environ 5 minutes
  • Verser la maïzena et bien mélanger afin d'enrober la viande pendant environ 2 minutes
  • Ajouter les légumes, le vin blanc, 20cl d'eau, du sel et poivre et faire cuire sous pression 30 minutes
  • Mélanger la crème avec les jaunes d’œuf ainsi qu'un peu de sel et poivre.
  • Ajouter cette préparation une fois la cuisson sous pression terminer.
  • Bien mélanger et laisser lier la sauce en mode dorer votre cookeo
  • Servir avec du riz ou des pâtes fraîches.

Vous pouvez retrouver la recette de base sur le blog d'Amandine Cooking

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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A
Merci pour la recette.<br /> belle journée
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