QUENELLES A LA SAUCE TOMATE, CHAMPIGNONS ET OLIVES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de : Les petits secrets de Lolo

Ingrédients :

  • 4 quenelles nature
  • 1 petit oignon
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 2 c à c de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 100 g d’eau
  • 30 g de vin blanc
  • 9 olives vertes
  • 115 g de champignons de Paris émincés
  • 10 g d'huile d’olive
  • sel, poivre
  • 50 g de fromage râpé

Préparation :

  • préchauffer le four à 180°C

  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux

  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5

  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule

  • ajouter l'huile d'olive, puis faire revenir 5 minutes à 120°C vitesse 1

  • saupoudrer avec la farine
  • puis programmer 3 minutes à 100°C vitesse 1
  • ajouter la pulpe de tomates, le sucre, sel, poivre et 100 g d'eau
  • cuire 5 minutes à 120°C vitesse 1
  • égoutter les champignons et les olives vertes et les ajouter dans la sauce tomate ainsi que le vin blanc
  • puis programmer 6 minutes à 90°C en sens inverse à vitesse 1
  • disposer les quenelles dans un plat à gratin beurré
  • recouvrir de la sauce
  • parsemer de fromage râpé
  • cuire au four pendant 20 à 30 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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