Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
POMMES DE TERRE SALARDAISES AUX CEPES (cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre à chair ferme
7 c à s de graisse de canard
1/2 c à c de gros sel
6 tours de moulin à poivre
3 gousses d'ail
10 g de cèpes secs
persil frais ciselé
Préparation:
éplucher les pommes de terre et les laver
les couper en rondelles assez épaisses
puis les sécher soigneusement dans un linge
faire regonfler les cèpes en suivant les indications de la boite
mettre le cookéo en mode dorer
à la fin du préchauffage,ajouter 4 c à s de graisse de canard
puis ajouter les pommes de terre et remuer toutes les minutes pendant 10 minutes
lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent à dorer, saler et poivrer
ajouter 3 c à s de la graisse de canard et l'ail émincée
puis prolonger la cuisson pendant 10 minutes en remuant délicatement de temps en temps
ajouter les cèpes et le persil ciselé, remuer délicatement
puis mettre le cookéo en mode maintien au chaud pour 10 minutes, couvercle fermé
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.