PATE DE GOUSSE DE VANILLE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de : Aux Délices de Caroline

Ingrédients :

  • 8 gousses de vanille, en morceaux
  • 200 g de sucre muscovado
  • 10 g de sirop de glucose
  • 100 g d'eau
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • mettre les gousses de vanille avec le sucre dans le bol
  • puis broyer 1 minute à vitesse 10
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • puis moudre encore une fois finement pendant 30 secondes à vitesse 10
  • ajouter le reste des ingrédients
  • puis cuire la préparation pendant 10 minutes à 100°C à vitesse 1,5
  • puis cuire de nouveau la préparation pendant 10 minutes à 100°C à vitesse 1,5
  • verser la pâte terminée dans un flacon en verre
  • la pâte se conserve plusieurs mois au réfrigérateur

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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