Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
GATEAU INVISIBLE AUX POMMES ( cookéo-extra crisp-thermomix)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
4 pommes type Gala
2 oeufs
50 g de sucre roux
1 gousse de vanille
20 g de beurre fondu
100 g de lait
70 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
mettre dans le bol, les œufs, le sucre et les graines de vanille
fouetter pendant 1 minute à vitesse 4 pour obtenir une texture mousseuse
ajouter le beurre fondu, le lait, la farine, la levure et une pincée de sel
puis fouetter pendant 2 minutes à vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux
peler les pommes, puis les couper en quartiers et les tailler en tranches fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau
incorporer les tranches fines de pommes au fur et à mesure dans la pâte par l'orifice du gobelet doseur pendant que le thermomix tourne : régler 1 minute 30 en sens inverse à vitesse 1
beurrer et fariner le moule à gâteau
verser la pâte dans le moule
puis lisser la surface à la spatule
déposer le moule dans le panier vapeur pis dans la cuve du cookéo
positionner l'extra crisp : faire cuire 40 minutes en mode dessert
laisser refroidir avant de démouler
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livreRecettes au Cookeo extra crisp