GATEAU INVISIBLE AUX POMMES ( cookéo-extra crisp-thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 4 pommes type Gala
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de beurre fondu
  • 100 g de lait
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  • mettre dans le bol, les œufs, le sucre et les graines de vanille
  • fouetter pendant 1 minute à vitesse 4 pour obtenir une texture mousseuse
  • ajouter le beurre fondu, le lait, la farine, la levure et une pincée de sel
  • puis fouetter pendant 2 minutes à vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux
  • peler les pommes, puis les couper en quartiers et les tailler en tranches fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau
  • i
    ncorporer les tranches fines de pommes au fur et à mesure dans la pâte par l'orifice du gobelet doseur pendant que le thermomix tourne : régler 1 minute 30 en sens inverse à vitesse 1
  • beurrer et fariner le moule à gâteau
  • verser la pâte dans le moule
  • puis lisser la surface à la spatule
  • déposer le moule dans  le panier vapeur pis dans la cuve du cookéo
  • positionner l'extra crisp : faire cuire 40 minutes en mode dessert
  • laisser refroidir avant de démouler

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre Recettes au Cookeo extra crisp

de Pauline Dubois-Platet

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans cookeo, EXTRA CRISP

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

L
Merci mis de coté
Répondre
M
bonjour .Très bonne recette .J ai en premier fais fondre le beurre au thm .Cela m a évité la vaisselle d un autre récipient ( je suis une grande fénéante lol ! ) . J ai continué la recette comme vous . Merci pour ce partage . Très bonne journée
Répondre